みんなのレビューと感想「部屋においでよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なつかしー。サンデー呼んでました!
    けっこう重い男女のストーリーだけど、内容はおすずめです!すきだったなあ

絵は古さを感じるけど、ストーリー、登場人物は魅力的でいい☆年上彼女と大学生の彼、半同棲・・エッチな感じよりも、内容がさわやか。社会人目線、学生目線、どちらも考えさせられる。面白い。

ほんわか可愛い2人

2人もストーリーもほんわか可愛くてほっこりします。ネタバレでは最後がとにかく切ない…ということだったのでほんわかに癒されていた私としては最後をが見たくないような気もしますが、続きが気になって読み進めています。

かわいい

始まり方が自然で可愛いです。お互いのことあまり知らないままだけど、いい感じ。
    この先読んでいくと何かわかることがあるのかなと楽しみにしています。

切なさ満載

いつ読んでも切なくなる青春作品。忘れた頃にまた読みたくなる。世代が変わっても変わらず面白い作品の一つ。

懐かしい。

学生時代、原秀則さんの漫画が大好きで、漁ってよんでました。なんていうか、間のとり方や、画風が好きなんだよな。。

「恋愛」、「夢」を考えさせられます。

いま、夢や恋愛に勤しんでいる若い人に是非!
    読んでもらいたい作品です。
    本作品の主人公が、正しいとも間違っているとも言い難いですが…
    なにか、他にやり方があったのではないかと、考えさせられます。
    まだ、人生これからの人たちに、オススメの作品です。

現実をみた

夢を追う若者達の恋愛話。夢のために別れる二人ってのはよくある話だけど、ラストのセリフに衝撃を受けました。現実はそんなもんかと…。

せつない とにかくせつない

後半はとにかくせつない
    自分の経験と重ね合わせて、、、どうしようもないんだよね
    健気な女の子の期待に応えたくともできないジレンマ
    主人公の身勝手さにも見えるけど、これはどうしようもない
    他の女に走ったり、友達とばかり会うようになったり、仕事に没頭したり
    期待に応えられないから他へ逃げてしまう

冬物語より大人の設定で、学生とは違う大人の葛藤
    重いけど読んでみて