みんなのレビューと感想「月にキスの花束を」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔大好きで読んでました!単行本も探せばあるはず!でも懐かしくてついつい読んでしまいました。
    敦也がすごくいい!!
    やっぱり北川先生の作品に出てくる男の子には、いつもキュンとさせられてしまいます!!
    主人公があまり好きではないけど・・・でも面白い漫画だと思います。

なにをよんでも

なにをよんでも、北川先生の描かれる女の子や女性が可愛い!色っぽい!
    曲線美のたまもの!

ストーリーだけではなくえがきかたに惚れ惚れします。

初期の頃の作品かな?可愛い絵柄なのに、内容はかなりドロドロな部分もあり、でも読んでしまう魅力があります。レビューのように私もこの作品好きです。

潔癖な人には向かない

好きな男に振り向いてもらえないからと他の男と寝る話。
    当時はそれが「その気持ちわかるー」と好評だったらしいですが、私は無理、理解不能だった。
    この作品以前から好んで読む作家なんですけどね。北川氏の描く足が好きなんですけどね。

懐かしい~単行本で読んでいました。
    この作品は主人公がかなりの自己チューと言うか…あまり好きなキャラではないのですが、ついつい読んでしまいました。

懐かしいですー!単行本、持ってました!!この作者さん、絵が綺麗で好きでした。
    この作品に関しては、主人公が、子供のころ、初恋の子?に約束を破られた事を、男を取っ替え引っ替えしてる言い訳にしているただの軽い女の子って感じであまり好きじゃないですが…

懐かしいな
    昔はなんとなく読んでたけど
    今はやっぱりこのタッチが気になる
    読んでたはずなのに全く入っていかない

昔読んでいました。今読むと時代は感じますがなかなか面白いです。ただ当時は気になりませんでしたが今読むと主人公にあまり共感できませんでした。

大好きです。

小さい時に出会った男の子に大人になってから再会。
    好きで、好きで。でも相手に降られっぱなしの主人公に共感できます。

by 喋々

大昔に読んだことある作品です。この作品はとても好きでした。約束をした男の子が来なかったこと。なぜ来れなかったのか?それは死んだから。それを知らない女の子。死んだ男の子の弟が現れる。それからどういう話になっていくのかとっても見ものです。
    その人はめちゃくちゃもてるし、できる人。ハッピーエンド作品➕短編なのでお茶タイムにどうぞ