みんなのレビューと感想「月にキスの花束を」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

この作品、高校生くらいのときに、読んでいました。久しぶりにこちらで懐かしく読ませていただきましたが、やっぱり素敵な作品でした。一途に敦也を思う主人公がピュアでかわいくてすきです。ハッピーエンドで良かったです。

なにをよんでも

なにをよんでも、北川先生の描かれる女の子や女性が可愛い!色っぽい!
    曲線美のたまもの!

ストーリーだけではなくえがきかたに惚れ惚れします。

初期の頃の作品かな?可愛い絵柄なのに、内容はかなりドロドロな部分もあり、でも読んでしまう魅力があります。レビューのように私もこの作品好きです。

北川みゆきの作品で一番好きです
    もちろん単行本も持ってます
    切なくなったり…胸がしめつけられたりー
    でもこんな恋愛もいいなーっていつ読んでも
    きゅんとするお話!

少しミステリアスな漫画なような気はします。プリンセスアーミーや、亜美ノンストップに比べて当時大人の漫画の雰囲気に少しドキドキしながら読んだ中学時代でした!

とてもモテる主人公の瞳。
    元彼に絡まれてるところを助けてくれたのが昔好きだった人。
    厳密には彼の双子の兄弟ですが、事実を知らない瞳は彼に惹かれていくがなかなか上手くいかず、他の人と関係を持ってしまう。

単行本も持ってます。ロマンあり作品の世界にどっぷりはまりこめる作品だと思います。せつない気分になりたい人にオススメです。

潔癖な人には向かない

好きな男に振り向いてもらえないからと他の男と寝る話。
    当時はそれが「その気持ちわかるー」と好評だったらしいですが、私は無理、理解不能だった。
    この作品以前から好んで読む作家なんですけどね。北川氏の描く足が好きなんですけどね。

すごく、昔に読んでいました。懐かしいなぁ、と思いながら読み返してましたが主人公の女の子やっぱり自己中すぎ。笑!けどまぁ漫画はタイムスリップさせてくれるしいいですね。

懐かしい~単行本で読んでいました。
    この作品は主人公がかなりの自己チューと言うか…あまり好きなキャラではないのですが、ついつい読んでしまいました。