みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

止まらない

性に関する風習の話がメインですが
    良い意味であまりヤラしさやエグさを感じません。爽やかなエロって感じですかね笑
    また登場人物の各々のキャラクターの感情の描写も好きで、続きをどんどん読み続けてしまいます。

絵は好みではないけど、読んでいくと話は引き込まれる。
    最後はハッピーエンドじゃなかったけど、面白い作品だった。

昔の風習と向き合う
    若い男の子と、女の子の姿が
    描かれています。
    性と罪悪感、性犯罪が多い世の中
    この二つの関係性も描かれています。
    どんどん読みたくなるお話です。
    是非読んでみてください!!!!!!

面白かったけど…

広告で出ていたので、全話購入して読みきりました。主人公の優柔不断な性格にイライラしましたが、まぁ、中学生ということで仕方ないのかなと。ストーリー自体面白かったので最後まで読みましたが、ラストの再会からあと少しだけでもストーリーを描いて頂けたらって思いましたが、いろいろ妄想出来る終わり方なだけにこれでいいのかもと感じました

最初は絵が好みじゃなくて読むつもりなかったんですが、広告で出てるのを見て気になって読んだら止まらなくなりました。
    どうなるんだろう?と、気づいたら最後まで読んでました。
    途中、主人公と澄子に何度もイライラしましたが、、(笑)
    でも最後は綺麗でよかったなと思います。

最初は何か肉欲全開でちょっと引きぎみでしたが、読み進めて行くと面白い!
    何か民俗学っぽさもあり、そういった意味でも面白いです。
    絵は好き嫌いあると思いますが、ちょっと古めかな?でも物語が昭和っぽいので合ってるかと。

なんだか気になって

初めて全て購入した作品です。
    なんだか不思議で不気味な世界観で、この先どうなるのかと気になってどんどん 読み進めました。
    結局、ドキドキして読んだ割には 拍子抜けというか、もっと違うラストを想像してました。

僻地のとある村の奇習を書き記したお話。
    もし本当にこのような村があったとしたら倫理観に外れ恐ろしい事なはずが、なぜか理解してしまう説得力がありなんとも不思議。
    その村独自の文化、慣習とでも言うか、、、
    昔の日本は性におおらかだったと言うし、実話のような気がしてならない。

全話完読しました。とってもおもしろかったです、昔、少しだけ読んだことがありましたが、読む機会がなく、忘れていました。全話読んでよかったです。最終話で主人公と再会しますが、その後が、ものすごく気になります。

迷い込んでしまった村の、現実とは思えない不思議な風習に巻き込まれていく少年と共に、自分も巻き込まれていくような感覚になりました。
    もしかしたら知らないだけで今でもこんな風習の村があるのかもしれない…と思いました。