みんなのレビューと感想「鬼虫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鬼虫

この世界いいですね。

文明やら家電品、そんな物に支配されずに生きている部族、ある意味本音と本性が普通です。建前とか言い訳無くて、しかしこういう島には流されたくないです。サバイバル能力は自然と身に付きますね。食料が何より大事で、貯金額に振り回されなくて、少し羨ましいです。

by kindon

平安時代の文化も遅れている閉鎖的な孤島が舞台。
    新しい文化・知恵を持つ1人の異分子が入ると、いとも簡単にコミュニティーが崩れるのだと思いました。
    それは吉なのか凶なのか、、、
    古代の人々に思いを馳せながら読ませていただきました。

絵がどくどく

この漫画家さんの絵は とても独特で内容もなかなか面白いですね。絵が独特なので好き嫌いが別れるかもしれません。
    最初は無料のページだけ読んだのですが気になってしまいポイント追加して一気読みしてしまいました。

一気に読んでしまいました

少女漫画のようにキラキラした可愛らしい絵というわけではないけれど、リアルな人間臭さがあって引き込まれてしまいました。出てくる女性たち皆んながたくましく力強く憧れてしまいます。

一気読み

無料連載からの一気読みでした
    無料連載分を読み終わり終わりがどうなるか凄く気になりネタバレありのレビューを全部読み皆様のレビューがあまりにも読みたさをかき立てるので全話購入しました

平安時代が舞台

青ヶ島がモデルらしいけど、たしかあの島出身のお母さんをもつ芸能人がいたから青ヶ島のことは知ってた。
    最初っから協力して舟を作ってればみんなで脱出できたのに〜って思っちゃう。

女性が強い

出てくる女性がみんなつよい!
    人間の嫌なところがリアルに描かれていてちょっと怖いくらいです。時代感覚がないですが実際に平安時代とかの日本の島ならあり得そう。

続きが早く読みたいです。

柏木先生はあまりセリフをいれずにキャラの顔だけで語らせるのが上手いです。一体流れてきた人は誰なのか?続きを読みたいです。

人間の原点

面白いです。花園メリーゴーランドを読んで、この作品を知って読んだのですが、自分はこちらの鬼虫の方が好きです。人間の原点を描いたような作品で、素晴らしい作品だと思います。

この漫画凄いです。

この漫画凄い面白いです。平安時代のとある島を舞台したストーリーですが展開が興味深くハラハラどきどきです。読んでて止まりません。オススメです。