みんなのレビューと感想「お~い!竜馬」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いけど
司馬遼太郎の小説とは別の小話を散りばめてオリジナリティを増して作品として面白く仕上がってるけど史実を曲げすぎと違うかな。この作品で坂本龍馬に興味を持つ人が増えるのはいいけど、龍馬と竜馬は別物だと分かってる人がどれくらいいるんだろうと心配になる。
by つるりんっぱ-
ゆるりと
普通のこどもなら、ゆるりとしているし、弱いし、読みたくなるような話ではないけれど、天下人ならなんかしてくれるはず!
勇気
人間正しい事を正しいと言える人間が今どれくらいるか 倫理とは何かとか流され自分が無い人間が多い中で色々な事を思い出させてくれます
by 軍人-
フィクションも交えています。
無知のまま読んでしまうと全て本当の出来事と思ってしまいますね。私は読みながら歴史をググっていました。ただ、忠実なシーンもあります。竜馬の最期、あれは忠実に作られていますね。この本のおかげで坂本竜馬の虜になりました。
くせっ毛で弱虫でちょっとお馬鹿な龍馬が成長していくのがおもしろいです。初めて読みましたが、原作はあの武田鉄也さん??
好きなマンガ
久しぶりに初めから読み直しています。色々と竜馬の話しはありますが、この作品が一番好きです。面白い作品です。
by ハッシーズ-
竜と馬
歴史物が大好きで、目について読み進めています。
絵がその時代に合っていて…とても読みやすいです。
坂本竜馬の幼い頃は、あまり知らなかったので新鮮でした。by 匿名希望-
歴史の漫画はあまり好きではない私でも、とても面白かったです。とにかく主人公が魅力的で、素晴らしいです。
これまた最強の作品です。この漫画で私は坂本龍馬の歴史の偉業をくわしく知りました。コミックスも全巻持ってますし何回もよみなおしました。何回読んでも勉強できる作品です。ただひとつ竜馬の顔が少しカッコ良すぎる感じがしました。
by ほんぽ-
懐かしい!昔友達のお兄ちゃんが読ませてくれて、ハマって読んでました。リアルで、絵も見やすいので女性でも取っつきやすいかなと思います。