みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)

懐かしい
30年ほど前に読んでました。
単行本も全巻持ってました。
なのに内容はすっかり忘れていて、こちらで見つけたので読んでみました。
30年前は面白いと思って読んでいたはずですが、年齢のせいか、キャラクターの見分けが付きにくく話しが頭に入ってこない…
それでもちょっとずつ思い出すところもあり、もう少し読んでみようと思います。by のあポンタ-
これって、少女漫画ですか?
絵柄も内容も、ハードボイルドな少年漫画、いや、青年漫画ですね。じっくり無料で読んでみたいです。by まっつゃ-
子供のころに単行本で読んだことがあったので、とても懐かしいと思いながら読んでみた。他の作品も読んでみて、色んなストーリーを描く作家さんだなぁと驚きました。
by noiko-
アッシュとエイちゃん
これは社会派友情物語。懐かしい漫画です。ストリートチルドレンや人種問題など色々な社会状況もよく描写されていました。
by しまねこねこ-
長期戦ですなぁ
読んで見れば見るほど奥深く進むペースはゆっくりなので時間がかかる。でも早く読みたい…ポイントがつけばなぁ
by ひうらさとまる-
だいぶ毛色が
思ってた以上に毛色が大分違う…タイトルは知ってたけど、こうもハードなヤツだとは…まだまだ触りだからこれからすごい展開になるんだろうな
by Cano-
無料分読み終わりました。最初のベトナム戦争からの80年代ニューヨークに場面が移ったところは読み直して状況が飲み込めました。ここから先、課金して読み続ける程ではなかったですが、マフィアもののお話しが好きな方には面白いのではないでしょうか。
by のじる-
絵が古い
なんだかなかなか読み進まない。。絵の古さかしら。読み進めたら面白くなるような気がしないでもないんですけど。
by ぽっぽりぽー-
ずっと気になっていたので
ずっと気になっていたので 無料分を読んでみたけど私には合わない感じでした。絵がちょっと無理でした。1話目の冒頭に関しては誰が誰なのかキャラの区別がつかなかったw マフィア系の話なんだと思います。
by カントリーマァーム-
凄く懐かしい。今、みても名作。
少女マンガも大好き、カッコいい女主人公が好きでしたが、男ばっかり出てくるこの作品も凄いです。
タイトルもオシャレで流石です。by ひらどん-