みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

BANANA FISH
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/14 11:59 まで

作家
配信話数
全192話完結(36~55pt)

気になるワードのレビューを読む

701 - 710件目/全1,130件

アニメの1話を見逃してこちらで原作を初めて読みました。絵が最初は少年漫画のようなラフなタッチで、絵はアニメを見た後だとアニメの方が好きかな。ストーリーはこれもまた少女漫画!?と思うような感じなので、少女漫画だと思って読んだらダメです(笑)でも本当に面白いです!

BANANAFISH、このサイトで初めて知りました。でもとても有名で、結構昔の作品だけど今も沢山のファンの方がおられるんですね!読んでみて納得しました!!
    ミステリーものだけど、それだけじゃない、人間関係の奥深い話で、とても面白かったです。

何度も読み直し

かなり昔から単行本を持っていて、何度も何度も読み直しをしています。
    この作者さんの漫画は大抵好きですが、このバナナフィッシュは別格に大好きです。人物描写は丁寧で、話もよく練り上げてあります。色々伏線があったりして、読み直しで新たな発見がたくさんあります。深く心揺さぶられるお話です。

なつかしい

中学の頃にドハマリした漫画です。
    とにかくアッシュのかっこよさったら、、アメリカに飛びたくなります。特にタキシードを着た辺りから、顔もシャープになりファッションもいろいろ楽しめます♪
    ストーリーは心臓に悪いんじゃないかってほどハラハラドキドキ。

アニメがきっかけでこのBANANAFISHを知りました。
    ストーリーに色々な意味があったりしてとても楽しく読ませていただきました。
    最初はバナナフィッシュっていうのはバナナと魚の事かなとか思っていたのですが全然違って、じゃあ人か?場所か?なんて思ったのですがそれも違い、結局薬物でそこにたどり着くまでとてもモヤモヤしながら読んだりしてましたw

アッシュの美しさ

1巻からだんだん絵が進化して、ロスからニューヨークに連れ戻された辺りからのアッシュの美しさったら!
    荒々しいアッシュも残忍なアッシュも、美しい…。
    「この街はオレの街だぜ」っていうアッシュ!
    惚れ惚れしました。
    何度手放しても何度も買い集めてしまう、魔力があります。

面白いです。

アッシュが強くて綺麗で格好良くて魅力的です。
    心をゆるしている英二とのほんわかしたシーンはほっとします。が基本戦っていて一部見て辛いシーンもあります。
    内容は深くて面白いです。続きが気になります。
    最後は切ないですが。

かつては

家に全巻揃えて持っておりました。場所取るので売ってしまいましたけれども。最初はバナナフィッシュがなんなのかわかるところまでは、、と思いながら買い進めていたのですが、ストーリーは面白いわ、アッシュはかっこいいわ、で結局全部揃えていたのでした笑

学生の時にすごく周りで人気があってコミックの貸し借りとか多く題名は知ってましたが、当時は表紙の絵から敬遠してました。
    最近、この作者さんの別の作品読んではまったら、同じ作者さんとしってびっくり。
    まだ途中までですが、あの時代、こんなストーリーを出してたんだと更に驚きました。当時、読んでたら共有する友達も出来たのにと思うぐらい面白いです。

最高傑作です!

吉田先生、このラストは最初から決めていたんですよね?過去のインタビューでは、2通りのラストを考えていたと仰ってましたが、もう一方のラストは選ばなかったはず。なぜならこのラストが一番美しいから。

もちろん、アッシュが生きて英二と幸せに暮らせたら、日本で平穏な生活を送れたら、と願わずにはいられません。
    でも、「才能」を持ってしまったアッシュは、たとえゴルツィネが消えようとも、他の「権利」に利用されるか、命を狙われる運命がまっている。
    ブランカが忠告したにも関わらず、破滅する人生を選んだアッシュ。だからこそ、英二からの手紙を読んで、英二の愛を知って、人生最高の幸せをかみしめながら最期を迎えられたアッシュは、幸せだったと思います。

やりきれないのは英二の方。
    アッシュの死後、心にできた穴を埋められない。光の庭でも、その穴は埋められていないと思います。ただ、ちょっとだけ過去と向き合えるようになっただけ。
    英二の気持ちを考えると、心が張り裂けそうになります。

読み返すごとにアッシュや英二、二人を取り巻く人々の気持ちが分かってきて、本当に素晴らしいストーリーだと思います。
    読めば読むほど泣けてくる。こんな作品は初めてです。
    この作品に出会えて良かった。この一言に尽きます。