みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

BANANA FISH
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/14 11:59 まで

作家
配信話数
全192話完結(36~55pt)

気になるワードのレビューを読む

691 - 700件目/全1,130件

かっこいい

最初は訳が分からないけど、読んでくとハマります!
    ハラハラドキドキで、どんな展開になって行くのか楽しみです。

独特な世界観をもつ漫画。面白いですが、途中で大事な登場人物が亡くなってしまうのは悲しかったです。亡くなり方も…。
    実際にありそうな話です。ホモのせつなさ、人間の弱さ、優しさ、いろいろと深い話です。ハッピーエンドになってほしかったです。

懐かしい

本の表紙見て懐かしくて思わず読んでしまいました。この時代の漫画とは思えない感じです。昔読むのと今読むのとではまた感じ方が違いますね

不朽の名作

吉田先生、IQ高いですよね、きっと!
    セリフ読んでると、もはや、漫画ではなく、読書になっています。色々な事に詳しいし、ストーリー展開も無駄がないです。
    当時としては珍しく、ゲイワールド全開ですが、アメリカ社会をのぞきこむような気持ちだったし、斬新過ぎました。
    切ない話だけれど、女性作家とは思えない、ハードボイルドワールド、無我夢中で読んだ覚えがあります。
    主人公の顔が、リバーフェニックスにそっくり。って、リバーフェニックスを、知らない人が多いのか!

ただの少女漫画じゃない

全巻購入してしまいました。
    もともと名作として名前だけは認知しておりましたが、無料公開されていたため試し読みしました。
    ストリートギャングの抗争、ドラッ✖︎、マフィア、売✖︎とゴリゴリのハードボイルドストーリー、バナナフィッシュという謎の存在、、。登場人物すべてに深みがあり、それを鮮やかに描写される作者の実力にあっぱれです。
    一部BLではと感じられる方もいらっしゃるようですが、当時の時代背景などもあり、私はそうは感じませんでした。男性にも読んで頂きたい作品です。

子どものころ本屋に置かれていて、絵が好みじゃないし自分は絶対読まなそうだなぁと思ってました。
    大人になった今、読んでみると面白いし、絵は関係ないですね。むしろこういうがすうは、時代を感じさせません毛!

今も

昔、ドはまりした作品です。
    今読むと、また違う目線でドはまりしたのは、大人になったからかなぁ。
    大人になって読んだ時の方が悲しい物語に思えるのに最後は納得出来ました。
    人生観が変わってきたからかな、とも思います。

少年相手の性犯罪や、暴力的な描写も多く、好みは分かれるかと思いますが、ベースには主人公たちの男の友情があり、すごく熱いです。ずっとハラハラドキドキさせられますが、最後は本当に泣けます。切ないです。絵は前半からだいぶ変わりました。

棺桶に入れて欲しい(笑)

好きすぎて、棺桶に入れて欲しいとまで思っている作品です。初めて読んだ中学生の頃からもう20年以上たちますが、面白さは全く色褪せていません。
    最近アニメ化もして、人気の高さが伺えますね。子供にも読んでもらいたい名作です。

これが少女漫画カテゴリーなのが不思議。話はかなりバイオレントだし、絵も少年漫画。最初の頃から後半へとだいぶ絵のタッチが変わってくる。長編だけど、ハラハラが止まらず面白い。ただ、エンディングは悲しく切ない。。。