みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

BANANA FISH
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/14 11:59 まで

作家
配信話数
全192話完結(36~55pt)

気になるワードのレビューを読む

271 - 280件目/全1,128件

吉田先生の作品好きです。

若い頃に読んでとても面白かったので、読み返しています。今の状況とマッチするような…。絵も綺麗ですしおすすめです。

名作です!!!

少女マンガで連載してましたが 少女マンガに似つかわしくないストーリーです。
    まず 主人公のアッシュの生い立ちに衝撃を受けます。幼い頃から性的虐待を受けてきてトラウマを抱えています。自己防衛の意味で戦いを覚えて強くなっていく過程も切なくなります。そんな荒んだ生活が日本人の英二と出会う事で人間として当たり前の感情や生活を取り戻していきます。
    ただ 最終回が衝撃でした。まさか!そんな結末に…?という感じでした。
    1度読んだら忘れられない名作です!!!

一気に読むと面白い

アニメが話題になっているときに読みました。
    名作なだけあって、おもしろかったです。
    中盤から終わりにかけて、ハラハラして本当に面白かったです。
    アッシュがどうなるのか、ネタバレされていて知っていたのですが、まさかまさかのラストでした。
    長編だし、内容的が苦しく読み疲れてしまいますが、一気に読むのがオススメです!

私の1番好きなマンガです!

とても奥が深いです。絶対に最後まで見ることをおすすめします。
    涙止まりません。

今でも色褪せない名作

高校生の時読んでいました。
    この作品だけはずっと手元に持っていました。
    それを知っていた娘がアニメ化になることを教えてくれて、2人でDVDを見ました。

アッシュの偽物はいらない。
    本物しかほしくない。
    その生き方に10代だった私は大きく影響を受けました。

懐かしい!!大好きだったなぁ、バナナフィッシュ。
    今見ても、昔のアメリカ映画を見ているような臨場感があります。
    見てない方、おすすめです!

好きな作品!

主人公達の友情を超えた絆をひしひしと感じる場面があって、涙なしでは読めない作品です。。。
    内容も重いしダークな状況でも、主人公たちが最後まで輝いていて本当に心から幸せになって欲しい。
    いや、永遠に幸せだと思う!!

King Gnuが話題になった際にふと思い出しました。ハードボイルドなテーマですが繊細な感情がしっかり描かれていて懐かしさもあって、久しぶりに嬉しく読みました。ただなかなか長いので、紙媒体で読むほうがいいかな。

むかし、よくお友達から勧められていた漫画です。バナナフィッシュの意味を知りたくて読み進めいています。その時代の雰囲気が伝わってきて、楽しいです。今後が楽しみです。

ハリウッド映画

アニメを観てファンになり、原作にたどり着きました。壮大なハリウッド映画を観ているようで、最後までハラハラドキドキしながら、続きが気になりすぎて一気にアニメを観てしまいましたが、終わり方…そんなことってありますか…一人仲間から離脱した時点でまさか…とは思っていましたが。

エンディングは変わらないことはわかっていますが、原作を噛み締めながら今読み返しています。アッシュ自身は救われたのかもしれないけど、アッシュが存在する世界があっても良かったのにな…