みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

物語の舞台の場所が場所だけに、
血なまぐさいシーンがとても多いですが、
それ以上にアッシュと英二の、魂の深い
結びつき、恋愛感情ではない、とても
愛に溢れた美しい心の交流の描写に
気持ちが揺さぶられます。
望んだ結末ではありませんでしたが、
英二を始め、彼らがずっと幸せに
生きていってくれることを願うばかり。by 匿名希望-
子供の時に読んで、今また読み返しました。子供の頃はアッシュは大人でキレイでカッコいいと思ってましたが、今読むとその印象は変わります。
ほかの登場人物も同様に印象は変わりました。by 匿名希望-
懐かしいです!
高校生の頃に読んだかなぁ。
友達との会話は漫画ばかりでした。
あの頃を思い出して読みます。by 匿名希望-
読んでおくべき漫画
若い頃から好きな漫画でした。アニメ化されたことで久しぶりに読みたくなりました!昔読んだ時と今読むのでは見方も感じ方も違い改めて感動、涙してしまいました。人生で一度は読んだ方がいい漫画です!
大好き
女子高生の頃に友達から
薦められて読んだ作品。
読むうちにグイグイ引き込まれて
世界観に浸ってゆきます。
壮大なストーリーby 匿名希望-
コミックスを全巻持っていたけれど場所の都合で手放して、久しぶりに読みました。
ちょっと読み始めると止まらない作品です。また買い揃えたくなりました。by 匿名希望-
光の庭のみ購入(本編はアニメで観ました)アッシュが死んで、数年たったお話。えいじがどれだけアッシュを大切に思っていたか、アッシュの死がどれだけえいじの人生を変えたのか。残された者の気持ち。想像するだけで胸が痛くなりました。このお話の中で、えいじはほんの少しだけアッシュの死と向き合える事ができたように思います。きっとえいじは死ぬまでアッシュのことを忘れないんだろうな。
この年になって初めて!
高校生くらいから、超有名な漫画ってことは知っていたのに、「男性が読む漫画かな?」と思って、一度も読んだことがありませんでした。今回、無料分を読み進めていますが、面白い!早く読めば良かった。。。
言わずと知れた不朽の名作。アッシュ・リンクスをリヴァーフェニックスが演じてくれたらいいなと、高校生の時分に思い描いていました。
吉田先生の作品好きです。
若い頃に読んでとても面白かったので、読み返しています。今の状況とマッチするような…。絵も綺麗ですしおすすめです。