みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
好きな人は好きかも
私は好きでした。でも、ヘビーな内容なので、ただ明るく読むわけに行かず、おまけに最後はアッシュが死んでしまって。いや、ここで死ななくてもいいんじゃない?ってとこで。なんかモヤモヤした終わり方でした。
by しゃん0612- 0
深い…。ここまで深く詳細に凝った作品はなかなかないと思います。勉強にもなると思ってるのは私だけか?でも結構頭がしっかりしてる時じゃないと、眠くなるのでご注意下さい。
by オラー- 0
良過ぎます。苦しすぎます。不朽の名作です。
原作のこちらの作品は出てから時間が経ってますが、満を持してアニメ化してくれて感謝です。by らいむぎん- 0
アニメでみてハマりました。アッシュの魅力がハンパないです。映画をみているような作風。最後は切なくてしかたなかった。
by すくい- 0
名作
小学生の頃すごく好きで全巻持ってました。今頃懐かしくてイッキ読み!アッシュに憧れてエアガン買ってもらった記憶あります笑
by 高蛇- 0
吉田先生 面白い!
カリフォルニア物語が78〜 81、吉祥天女が.83〜84、バナナフィッシュが85〜91年なんですね。カリフォルニア物語の終盤にNY警察が出てて バナナフィッシュの警部が同一なのかな?
吉田先生 海街ダイアリーも含めて大好きですby 吉井ロビン- 0
懐かしい!子供の頃読んでたけど子供にとっては結構衝撃的な内容でした。こんな世界もあるんだーとドキドキしてました
by びーがぶ- 0
読んで!
これは読んでおかないといけないマンガです!日本マンガの歴史に永遠に残るマンガです。恋愛物に飽きてる人はぜひ!
by sachifuru- 0
名作です
昔のマンガなので中学生の時に読んだ記憶があります。辛い過去を背負っているが、前向きなアッシュがカッコいい。最初の頃と比べるとアッシュの顔がシャープでイケメンになって行きます。オススメな作品です。
by さぼてん小町- 0
懐かしい〜
吉田秋生昔好きで読みました。
少女漫画?なのに男っぽい感じで最初抵抗感じるけど、話が面白くてハマってたの思い出しました。by 本まる- 0