みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

友人から勧められて読み始めました。ストーリーが興味深く、ボチボチ読み進めています。吉田秋生先生のファンです。

泣ける

こんなにハッピーエンドのない漫画読んだ事ないです。アッシュには幸せになって欲しかった、、、切ないです。

吉田秋生先生以外書けない漫画だと思います。絵柄は好きずきだと思いますが、枯れた感じのタッチはこのストーリーにピッタリです

まだ無料版のみ

まだ無料版しか読んでません
    顔が似ていて見分けつくのが大変
    バナナフィッシュがなんなのか気になる

昔から気になっていた名作がめちゃコミで読めて嬉しいです。これからどう展開していくのかドキドキハラハラします。

私はアニメから来たけど、アニメを見てる時から思ってた。
    なんで英二はアッシュを受け入れる事が出来たのかと。
    生まれ育った環境とは真逆の、人を欺いて騙し合い、命が簡単に取られてしまうような、日本に住んでいると想像もしない世界で出会った人間を、なんであんなにすんなりと………?

でも、きっとそれが運命の出会いだったからなんだろうなぁ。
    人が惹きつけ合うのなんて理屈じゃないからなぁ。

アニメ見て、漫画をゆっくり読んでみて、そう思うようになった。

幼少期から辛くて壮絶な人生を生きてきた美しいアッシュには、暖かで穏やかな人生があってほしかった。
    英二と出会って、短距離走を何度も続けて全力疾走するような生き方しかなかった、救いの少なかったアッシュの人生に光が差したことは幸いなことだったと思う。

昔懐かしの作品ですね。
    少年漫画ぽくて昔は敬遠していましたが、これは少女漫画のジャンルだったんですね。
    皆さんのレビューを読んで、興味を持って読み始めています。

かっこいい

アッシュの冷たく何も信じられない様な、頑なだった心もエイジと出会う事で変わっていく所が良かった。日本で言うヤクザの抗争みたいなのに巻き込まれる感じ?場所が違うだけでこんなにスタイリッシュになるんだね〜。

文庫本を持っていたのですが、捨ててしまい、でも久しぶりに読みたくなって購入しました。
    やっぱり、名作だと思います。時を経ても面白さは変わらない。

これは良作です。少女漫画と知らなくて読んでましたが少女漫画の恋愛るんるんドキドキ感を楽しんでる方には合わない作品だと思います。
    ラストが悲しいです。他のレビューの方が書いてる10年後のお話というのも読んでみたいです。