みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
つらい
受け止めるのに時間を要しました……。
伝聞でなんとなくの内容は知っていましたが、いざ全部読んでみると、なんかこう、胃痛がしますね。by チェルノボーグ- 0
まだ読んでるのは序盤だけどこれからどんどん楽しい展開になりそうは漫画。職場の先輩や後輩がらおすすめしてくたから最後まで読もう。
by きみきみきみきみきみきみ- 0
みんなが好きな理由がわかる
なぜこれほどこの作品が愛されるのか。知ることができてよかった。生き続けてほしいと願う作品は多々あるが、これもそのうちのひとつだ
by はおとん- 0
昔から気になっていた名作がめちゃコミで読めて嬉しいです。これからどう展開していくのかドキドキハラハラします。
by パイナポーー- 0
読んで損はない
壮大過ぎて、日本では映画化は無理だからできてないだけではないか?といまだに思えるくらい、すごく濃厚な世界観があります。読むべし
by アレックス55- 0
懐かしい
連載開始から終了までに、絵柄がどんどん変わります。
少女漫画らしからぬハードなストーリー展開は、ハリウッドの映画のよう。
面白い漫画です。by 高砂リリー- 1
私はアニメから来たけど、アニメを見てる時から思ってた。
なんで英二はアッシュを受け入れる事が出来たのかと。
生まれ育った環境とは真逆の、人を欺いて騙し合い、命が簡単に取られてしまうような、日本に住んでいると想像もしない世界で出会った人間を、なんであんなにすんなりと………?
でも、きっとそれが運命の出会いだったからなんだろうなぁ。
人が惹きつけ合うのなんて理屈じゃないからなぁ。
アニメ見て、漫画をゆっくり読んでみて、そう思うようになった。
幼少期から辛くて壮絶な人生を生きてきた美しいアッシュには、暖かで穏やかな人生があってほしかった。
英二と出会って、短距離走を何度も続けて全力疾走するような生き方しかなかった、救いの少なかったアッシュの人生に光が差したことは幸いなことだったと思う。by レイタロー- 0
無料分読み終わりました。最初のベトナム戦争からの80年代ニューヨークに場面が移ったところは読み直して状況が飲み込めました。ここから先、課金して読み続ける程ではなかったですが、マフィアもののお話しが好きな方には面白いのではないでしょうか。
by のじる- 0
!
見る人によって、捉え方が変わる作品だと思います。
お金の為に動く偉い人と
その真実を暴こうとして消される人。
リアルな世界だと思った。by さあさあさあささ- 0
出会えて良かった作品№1
アニメきっかけではあるけど、原作が気になり読んだらもう…
なぜこんな内容の深い作品が少女漫画誌に?!と衝撃を受けました
アッシュが一つ何かを知る毎に大事なものを失っていく姿がかなり辛いです。
鬱展開が多くはありますが、英二と過ごす幸せな10代の時間を少しでも感じれたアッシュは最高に幸せだったんだろうなぁ泣泣
アニメからでもいいから読んで全く損のない作品です(´;ω;`)
後日談も漫画でしか読めない!!by コーンマヨ- 0