みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(113ページ目)

名作
懐かしくて無料分読みました。昔単行本全巻揃えてました。やっぱりいいですねー。初期と中盤以降ではアッシュの外見変わってしまいますが、まぁそれも含めて古き良き漫画な気がします。
昔、ハマって全巻持ってました。いろんな思いの深さに涙した覚えがあります。アッシュに幸せになってほしい… と思いながら少しずつ懐かしく読んでいます。
少女漫画枠ですが、緻密なストーリーが魅力的で、はまってしまいました。最初は絵が苦手な印象でしたが、ストーリーに惹かれてからは、全然気にならなくなりました。
昔に。
全巻持ってて、ハマって、いろんな思いの深さに涙した覚えがあります。アッシュに幸せになってほしい… と思いながら少しずつ懐かしく読んでいます。
by ウィリー ウィリー-
学生時代にはまった記憶があります。最後はどうなるのか、完全に忘れたけど嫌なおわりかたじゃなかったです。また読みたいと思っています。
本当に名作中の名作で、少女マンガを読まない人にもおすすめできる必読の1冊です!全巻、揃えたいと思います!
名作
人間って本当に幸せになりたかったり、愛して愛されるだけでいいのに、って切なくて悲しくなりますが、でも生きることと死ぬことを隣り合わせにした中に、少しの愛情が深いように感じられて、美しく儚く感じます。
by つくるん-
お友達からすすめられて読んでみました。何回も泣きました。読み終わった時の後味の悪さと言ったらなかったです。
一気に読みきってしまいました。
アッシュは某漫画の麻宮サキに似てるかも。by 匿名希望-
なつかしい
むかーしすごくハマった漫画
最初は読みづらいけど、絵もどんどんうまくなっていきますよ
ラストは号泣した記憶が。最後まで買ってまた読みたいby ちひろろろ-