みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(114ページ目)
最高傑作です!
ずっと昔に、子供の頃読んだ作品で、深くを理解もせずに読んだにもかかわらず引き込まれました。少女漫画らしくない作画と内容なのに。。凄い。今思い出しても胸が熱くなる作品。大好きな作品。文字が多く絵も男っぽくて初期の方は若干読みにくい気もしますが途中から変わります(笑)そこを乗り切って是非読んでほしい。アッシュ、、素敵過ぎます。
by 侑規恵- 9
あえてめちゃコミで購入する人はファン説
はまっちゃったよー。
課金して買いまくったあげく、レンタルに走り、ないもんだからネットでコミックスを購入してしまった。
泥くさいけど、途中から線がきれいになるので読みやすい。
最後まで読んだら、スピンオフも読んでほしい。
シンスウリンいいよね。そして、YASYA イブの眠りへといざなわれる。by しまこ- 11
最高傑作
むちゃくちゃ面白いです!!!少女漫画の最高傑作!!!恋愛要素はほぼないのですが壮大なストーリーで読みごたえたっぷりです。アッシュとえいじの友情に涙…!
言わずもがなの名作
まだ読んだ事無い人に是非、読んで欲しいです!という私もオススメされて最近読んだのですが…読んで良かった✨最後は本当に切ないんだけど良かったです!
こういう作品をまた描いて頂きたいです!!by E!!- 5
名作ですよね
素晴らしい名作ですよね☆
主人公の、「どちくしょう!」ってセリフが大好きでした♪
最近は、このような骨太な、読みごたえのある少女マンガ、あまりないですよねー。
時代なのかな。by 匿名希望- 5
名作中の名作!!
連載の間に絵柄が大きく変化したことと、同性愛の描写が多い点で、受け入れ難い方も居るかとは思いますが、読まなければ絶対損をする名作です!
そして故リバー・フェニックスがモデルと言われている主人公アッシュは、私が読んだ漫画のキャラクターでダントツ一位のイケメンです!
イケメン好き、漫画好きの方には自信を持ってオススメ出来る作品です。by すずまこ- 10
名作
私の中の好きな漫画No. 1です。
少女漫画らしからぬハードボイルド&ヒューマン漫画です。
私にとってこの先、この漫画を超える作品には出会えないかもしれません。
それくらい素晴らしい漫画です。
最初の方はちょっと理解が難しくて、もしかしたら面白くないと思うかもしれませんが、そこを抜けるとハラハラドキドキが止まらなくなると思います。by ロッククライミング- 12
傑作!! 至高の愛と友情★
言わずと知れた吉田秋生先生の代表作☆
昔は 少女漫画ながら ハードボイルドな内容に
手が出せずにいましたが 海街diary の後 ついに
読んでしまいました
IQ200を越える天才美形少年アッシュの壮絶な
生い立ちと しがらみ。。そして英二との出逢い
裏社会の闇に立ち向かうアッシュと仲間達の
息も吐かせぬアクションシーンに 目が離せない !!
主要な女性は ごく僅かしか登場せず
男だらけの世界!
少年から大人の男になりかけの 危うい魅力の
男達に母性本能を くすぐられます
BLではないけれど 深い無償の愛に 思わず涙。。!!by ティア-ひん- 29
漫画の中で一番好き
全ての漫画の中で一番好きです。
後にも先にもこれをこえる作品は存在しません。珠玉の作品です。
ラストは壮絶な悲しみに見舞われますが読んで損はないです。
絵柄も最初と最後では全然違います。主人公も徐々にイケメンになっていきます。私は中間頃が一番好きかな。by あゆむ。- 12
映画を観てる感覚。
絵や話からは、少女マンガらしさを感じられないかもしれません。むしろ少年マンガっぽいかも…
アクション系の描写、タイトルの『バナナフィッシュ』の意味&謎、アッシュの抱える闇、英二の葛藤、そんな二人の友情など読みごたえのある作品だと思うので、女性だけでなく男性にもオススメです!!
そして一緒に最終回で涙し、番外編(暁の庭)で号泣しましょう!
by 諒- 28