【ネタバレあり】真夏の恋人のレビューと感想

昔コミック持ってましたが、こんな話だったっけ?読んでて思い出すと思ったけど全然思い出せなかった。
    最初紅葉と冬馬の真夏の三角関係だけかと思ってた。早々冬馬くんとくっついたけど、今読んでみるともう少し態度じゃなくて言葉で真夏への気持ちを伝えてキュンキュンさせてほしい(笑)
    無料分だけ読んで、嫌な奴は出てくるけどそんなに重い話じゃなくて軽く読めました。

by 茉波

懐かしい。小学生のころに全部揃えて、引越しでどっかにいってしまい、また揃えた漫画。冬馬くんかっこいいし、紅葉もまた素敵。2人に挟まれる女の子は幸せものですね。スポーツの話が強いですが、ラブストーリーがほんとにいいです!バスケがしたくなったのもこの漫画のおかげです。

バスケものだけど、恋愛がメイン。
    幼馴染の彼が、隣の家に帰ってきた。しかもクールで長身のイケメンになって。憧れのこのパターン!
    もちろんぶりっ子ライバルもいます。
    真夏に想いを寄せる男子もいます。
    バスケものだと思ってみるにはオススメしない。

大好きな漫画

小学生の頃にどハマりした漫画です!とうまくんの一途な思いにキュンキュンしちゃいます!あんなにカッコよくてバスケも上手な幼なじみがずっと想ってくれてたら…と思っちゃいます笑

こんな高校生おるかーい!
    ってくらい、冬馬くんがかっこいい。
    クールなのになんだかんだ、真夏にやきもち焼いたりすごく大事にしてたり。
    こんなカップル憧れでした♪

作者買い

裸足のアイツが好きで、作者買いです。とにかく一途でぶれない二人の愛に安心して読める王道少女マンガですね。

移入して

ある人を何としてでも勧誘したいという似たような経験あるので感情移入して楽しく作品を読むことができました。青春っていいですよね。

バスケ選手とマネジャーの恋愛話

漫画で全て読んだことがあり、また読み返したくなり購入しました。
    高校のバスケ部員とマネジャーの恋愛話です。
    ライバルが現れたり怪我をしたりと恋愛とスポーツ選手にありがちな障害がありながらもひたむきに頑張る主人公の真夏が私は好きです。
    冬馬くんより紅葉派なのですが、幼馴染の絆は強いのでしょう。
    みんなに幸せになって欲しいくらい周りのひとたちも良い人ばかりな話です。

懐かしの作品です。真夏と冬馬、真夏のピンチに颯爽と現れる冬馬がかっこよかったです。お互いライバルが現れるんだけど、2人が固い絆で結ばれてて読んでてキュンキュンしてました。

青春

青春まっさかりの恋愛ネタ。
    大好きな人が
    昔から自分の事だけを
    思ってくれてるのが素敵。
    憧れる。