みんなのレビューと感想「愛・水族館」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

すずめが好きな話

クローンの話すずめは、私を離さないでみたいで好き。二人で上手く逃げれる様に願いながら読んだが結果は…(¯―¯٥)

応援したい

ものすごく自分の体にコンプレックスを持っている先生だからこそ、コンプレックスを持って塞ぎ込んでいる生徒の気持ちに真に寄り添える事ができる人なんだろうなと思いました。
    続きが気になりました。

もしかして初期の作品?

全部で9話の話が載っていますが、ちょっとどれも無理がある話が並んだ気がします。柏木ハルコさんの「花園メリーゴーランド」以来のファンなのですが、今回のシリーズは、あまり練らずに急いで書き上げたような感があります。

このくらいがちょうど良いです。

連続しての物語より、数話ずつ完結した方が面白いです。作者も思い描いている想像が絵になり、一つ終えて気楽に次の作品に迎えるのではと思います。2作目のドッキリには驚きましたが、完成度は全て高いですね。買って良かったと思います。

by kindon

花園

花園メリーゴーランドのようなエロさもあり、でも中盤から笑いを重点に置いたのかな?と思わせる内容でした!

柏木さん

柏木さんの作品にはいつもどこかに闇があって、そこにいつも吸い込まれてしまう…
    気になって読み進めると止まらなくなる…そんな魔法にかけられます。。

かなり笑えました。

ゴーット、タンの話はとても面白くて読みながら人前で声を出して笑ってしまいました。こんなに笑えたのは久しぶりです。

高品質の短編集

作者の花園メリーゴーランドを一気読みして、こちらの短編集の評価も高く購入しました。一つ一つの作品が丁寧に作られていて、とても印象に残ります。

作者さんの絵がとても色っぽくて好きです。ガツーンと直接的な感じよりもじわっとにおいたつようなエロスが良いですね、

10話まで買いました

いあいあ、本当に面白い(笑)

大分前に購入して
    どんな話だったかな?と再度読んだら
    特に1話と2話は笑ってしまう感じ。

でも女としては女の子の
    あの感覚はとても良く分かる気がする。

絵も好きだな~(*^^*)