みんなのレビューと感想「よいこの星」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
子供向けだけど毒がありそうですね。
独特な絵なので好みが分かれるかも。でも画力のある作家さんなので、綺麗で丁寧に描かれています。by つのの- 0
作品群の中では異質だけど
柏木ハルコ作品の中では珍しい年齢層ですが、アクの強さは相変わらずです。じゃりン子チエとか団地なんちゃらとかノスタルジックになるか、…ならないけど、子供を描きながら大人をえぐっていく作品だと思ってください。胸焼けするから最後まで読めるかわかりません。でも、キャラには引き込まれます。
by 灰色ゾウガメ- 0
ぶっ飛び小学生
えらくアクティブ&エネルギッシュなおちびちゃん。実際にはこんな子供いないだろうけど、いたとしたらと想像したら楽しい。
by しまねこねこ- 0
こんな
小学生がいたらイヤですね、自分が担任だったら入院しちゃいそうですが笑、でもこの元気を他に活かせたら良いですね。
by ごるご十三- 0
子供の頃って人付き合いとかでどうしたら良いか悩むことが多かった気がします。
個人的にはまりあちゃんよような子、好きですが、周りの子はびっくりしちゃうかも…小1の娘がいるので興味深く読ませていただきました。by 匿名希望- 0
すごく濃い子供
入学式当初から颯爽と自転車に乗ってやってきた転校生&新入生はまるで台風がやってきたような行動をおこしてクラスのみんなを巻き込んでいるように思いました。続きが気になりました。
この作者の作品が好きで色々読みました。
大人向けのエロさがある作品が多い中で、小学生が主人公の趣向が違った作品だと思います。by 匿名希望- 0
なんじゃこれは!
猿?サルが入学してきたの?顔もガサツで態度もがさつってどんなストーリーなんだよ。1話目で疲れてしまったが、ナニやら今後にも期待したい気持ちも芽生えてきたな。う〜ん。もう少し読み進めてみるか。
普通かな
ちょっと期待しすぎたかなと思う、ストーリーもなんだろうちょっと期待しすぎてごめんなさいと思いました。残念かな
初めはパンチの効いたギャグ的な漫画なのかなと思いましたが、ストーリーも練られていて面白く、独特の複雑な人間関係、人間模様が描かれています。各々が成長する姿が良いですね。