みんなのレビューと感想「帯をギュッとね!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

柔道部の日常といった話です。
結構強いんですが、柔道一色というわけでもなく、気を抜いていたり、やる気を出したり、そのやる気の動機が不純だったり、ライバルの存在といった正当なものだったり。
顧問の先生が素人だったり、でもその先生のツテで強いコーチが来たり。
いろんな意味で普通にありそうな感じなんですが、結構強いというのがポイントで、試合の場面なんかはグイグイ入り込んじゃいます。by 匿名希望-
タイムリーでメチャメチャハマった懐かしの作品です。今読んでみると若干時代を感じさせますが、やっぱり面白い!柔道に興味を持つキッカケになった作品です。柔よく剛を制す、の典型。仲間やライバルの個性も描き込まれていて、細部まで楽しめます。
昔は柔道部に明るい青春はなかったよな、と思いながら楽しく読んでます。現実離れした内容でもなく、スポ根でもなく面白いと思います。
柔道少年
柔道少年たちの物語。「帯をぎゅっとね!」というタイトルも少年っぽくていい。これからどう成長していくか楽しみです。
スポコンものかと思いきや、ギャグ漫画?恋愛漫画?少年漫画?全部揃った感じ。
柔道部の仲間がまた面白い。つい気になり、読んでます。by 匿名希望-
懐かしい
当時、雑誌と単行本買ってまで読んでました!
めちゃコミで見つけてテンション上がりましたーw
少年コミックですが、みんな良いキャラしてて面白かったのを思い出します。
女の子キャラとのやり取りも青春って感じw
柔道メインですが、帯ギュメンバーの成長が見れる懐かしコミック、オススメです!by aままま-
昔見た漫画。大人になった今見なおしても面白い。個性ある仲間たちの面白可笑しい青春漫画。ぜひみてもらいたい
キャラクターがみんな面白いです!
柔道という私には馴染みのないスポーツですが、楽しく興味が出ます!by 匿名希望-
なつかしー
ひたすら懐かしいーーー。これきっかけで、柔道のルールやら技やらわかった気がした。
何かに打ち込め姿もいいし、キャラクターもいいし、何気に恋バナも。青春って感じ。読み返したくなる。by 匿名希望-
懐かしの柔道漫画
『帯ギュッ』に、柔道が面白いって教えてもらいました。
メインの5人が、皆キャラ立ちしていて魅力的。自分が応援していたのは齊藤くん。
無料購読は有難いです。by Joker-