みんなのレビューと感想「罪に濡れたふたり」(ネタバレ非表示)

共感ポイントのない主役達

たまたま他人として出会って好きになった異性が姉弟だった
    好きでたまらないから業を背負って一緒になる事にした

というのは(倫理的に好きではないけど)漫画のストーリーとしては無しではないと思います。
    が、いかんせん主役の2人が自己中すぎる。
    周りの人たちの気持ちをまったく慮ることの出来ない人には何も共感できない。
    ちょっとうまくいかなくなると自分に好意を持つ他の異性のところに甘えるように転がり込む。あまりにも無神経、面の皮が厚すぎてドン引きです。
    漫画の主人公って、共感できなきゃ感情移入もクソもないし、感情移入できない漫画は読むのが苦痛です。

背徳感に酔っているだけで、主役2人の人物としての魅力が何も伝わってこない。人格的にはむしろヘイトを買うばかり。気が強いのではなく、性格がよろしくない。
    性に奔放なのも、絵柄や表現が古いのも、膝下があまりにも長すぎるのも、この時代の流行りだとは思うので…その点で低評価をつけるつもりはありませんでしたが、主役の性格があまりにも受け付けずこの評価に至りました。

この作者さんの漫画は昔子どもの頃に別のタイトルをコミックスで買っていて、お色気のある内容にドキドキしていた記憶があります。
    しかし、大人になってみるとこう…それだけだったのかな、と思わざるをえません。

主人公が好きになれず挫折しました…
    違う人と簡単に関係を持ち、自分勝手なかまってちゃんにイライラしました。もっと読み進めたら違ったのかも知れませんが…

昔にちらっと読んだ記憶があり懐かしさから読んでみました。
    絵が苦手なのと香純と由貴にイライラしてしまう。特に香純が無理すぎる。
    私にはハマらず、共感もできない作品でした。

あらすじ見ておもしろそうと思い読んでみましたが、絵がぼやけてるパターンの作品で読む気がそがれ、ストーリーもイマイチはまれないのでやめときます。

無理だー

姉と弟の恋のお話。
    自分に男兄弟がいるからか、気持ち悪くて…。
    主人公がアホっぽいのも好きになれない。
    この作者さんのヒロインはだいたいこんなキャラな気がします。

ありえない偶然

イタリアで偶然会った人が、実は弟でした…なんて偶然ありえないでしょ。絵も古臭くてとても読めたもんじゃないです。おさなじみくんが好意を寄せてるのもバレバレなのに、天然ちゃんで気づかないって設定も古臭いし。
    5話で早くも離脱しました。

作者が好きで読んでみましたが、個人的にあまり好きじゃない内容の話だったので読むのをやめてしまいました。

ツッコミどころ満載

無料だけ読みました。絵がちょっと気になりました。弟の脚の長さが姉の胸あたり…実際の人間のバランスより漫画だからよく描くのはわかるけど、どう考えてもバランスが。姉のおちょぼ口でポカンと開けてるのとかも気になって仕方ない。外国で危ないところに行かないのは常識じゃない?それを危なっかしくて可愛い?とかちょっとどうだろう。しばらく会ってない姉弟を一緒に住まわせる?姉と同じ大学に行きたいからとランクを大幅に下げるってどうなの。気になることが多すぎて逆に読んじゃいました。
    が、無料だけで充分です。

伸ばすだけ伸ばした作品だったなあ..

きんしんそうかんが流行りだった時代の作品だろうなあ、という感想。
    この漫画家さんのお決まりらしい、主人公女性がちょっと派手めで奔放、結婚式の誓いの後ろで同じ誓いをするsceneなど、使い回しも目に付きました。ステレオタイプなお嬢様で自己主張が激しいライバルも古めかしさを感じます。
    登場人物の過去や意外性を狙ったのだろうけれど、伸ばすだけ伸ばして飽きてしまってうんざりした記憶があります。

by pri

主人公カップルが嫌い

主人公カップルが嫌いです。
    お母さんと略奪された元カノがかわいそうになる。
    主人公カップルの言い分が自分勝手すぎて、感情と欲望の赴くままって感じで人間じゃ無いみたい。
    元カノの言ってることの方がはるかに正論だし、元カノとお母さんには幸せになってほしい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全68件