• ネタバレなし

やっぱり

北川先生は、最後まで「禁断」というテーマを貫いたなぁと思いました。
    だいたいは、「禁断」といいながら、義姉弟だったり血が繋がってなかったりするんですが。
    だからこそ、ちょっとハッピーエンドとして受け入れ難かったです。
    ちなみに、北川先生は姉×弟が好きなんですかね。
    まぁ、あんなにスペックが高い弟なら、惹かれるのは仕方ない気がします(笑)

禁断の恋愛、ひきこまれる魅力

懐かしい漫画。中学生くらいに初めて読んだ時の衝撃。刺激が強かったのを覚えてる。今回40話の無料があって久しぶりに見た。イタリアで出会った男女がまさかの姉弟として再会。自分たちの気持ちに抗えず2人は結ばれるけど、周りの反対がすごい。そりゃそうだよね。でも2人の空気感嫌いじゃないんだよね。

北川先生の作品は絵がキレイでストーリーも面白くキャラクターも色っぽくて大好きです。
    この作品も迷わず購入しましたが、姉弟の禁断愛という難しいストーリーで、リアルに弟がいるせいか、あまり共感できず淡々と読了しました。
    逆に何とか2人を引き離そうと画策するお母さんや幼馴染に感情移入してしまい、ハッピーエンドではありましたが個人的にはモヤっと感が残りました。

あ〜凄い〜

こんな凄いの初めて!運命の再会から禁断のエロス💕が始まる。
    今まで離れてた血縁の異性が出会うと高確率で恋愛になるとか。。
    可哀そうな二人に執着する連中も怖すぎです。
    逃げきって二人で絶対幸せになって!
    絵もソフトで雰囲気あります。是非完結後の続きが読みたいです。

若い頃に

読んでた北川先生のマンガ。
    キュンキュンして読んでた頃を思い出す。
    先生の表現の仕方がすごく好きで自分の気持ちを代弁してくれてるような気持ちになって。
    絵も大好きだった。
    ここで久しぶりに見つけて試し読み分読んでみた。
    懐かしさで続きを読みたいけど、ポイントが高すぎて…
    このポイントを出してまで読みたいかどうか…迷います。

久しぶりに

読みました。連載当初はブレブレな主人公や執拗な周りの人達にいまいち共感できず、作品を理解できないまま絵のキレイさでなんとなく読んでました。しかし、改めて読むと、どろどろのぐちゃぐちゃでそりゃ反対されるし、覚悟決まらないよ、と。二人の純愛は最後見事に纏められていて読み応えありました。

許されない禁断恋愛!

許さない禁断の姉弟の恋愛!萌える!何度も諦めようとするのに、どうしても諦めきれない切ない恋の行方に、読み手は毎回振り回されちゃいます。主人公の姉も恋仲の弟も色香が漂い、いつどうなってもおかしくないくらい魅力的に描かれています。この作者さんのはいつも間違いないです。

自己中

読めば読むほど思慮に欠けて自分本意の可愛いだけの女に見えて魅力がわからない。 【健気でしょ?】【本当は由貴も私が好きなんでしょ?】って思いが透けて見えて…
    私が荒んでいるのでしょうか? 由貴の振る舞いも、自制心があるようで自由奔放に振り回してるようで? ちゃんと彼女がいて相手はお姉さんだしって我慢するなら我慢し切ればカッコいいのに。

最後は良いけど…

北川先生の作品、やはりとても読み応えがあります。絵も綺麗、話も丁寧に作り込まれていて、引き込まれます。
    ですが、設定上、仕方がないのかもしれませんが、途中あまりにも、そんなことある?と現実的離れするところもあり、個人的には世界に入りきれない部分もあることも事実。
    ドロドロが読みたい方向けな気がします。

すごく良い内容なのにタイトルが合ってない

ヒロイン香純(カスミ)とヒーロー由貴(ヨシキ)は姉と弟。だと話はそれなりの姉弟愛になるでしょう。でもって、彼女(She)と彼(He)でもあり、話はカレカノのドップリ恋愛になります(笑)2人に絡む彼らや彼女等もスゴイ!ぜひ読んでください。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全1,692件