とっても微妙な作品で残念!

この作家さんの作品は綺麗で内容も面白くとても好きだったので今回こちらの作品を読んでみましたが、今まで読んだものと比べて微妙すぎました。。残念です。そもそも兄妹愛の作品はいくらフィクションであっても引いてしまいますし、特にこの主人公の香澄の性格は女の私でさえもイラついてしまうくらい同性には好かれないタイプの人間だなと思いました。
    男の人にはここいうタイプの女性がモテるのかもしれませんが、あくまで少女漫画なのでもう少し女性から見て気持ちのいい作品をお願いしたいと思いました。

いくらなんでも、知らなかったとは言えこれはないかなぁ…!旅先での出会いはよくあるけどその時限りで割り切っていかないとね!

(いま見ると、絵古いな…)
    男の子はB'z気取ってんの?こんなスカしてたんだ…
    自分たちの世界にどっぷり浸かってる勝手な人たち。
    文句ばっかで感謝も悪びれもない。
    気分の悪いナルシスト漫画です。

カッコいいけど

男性はカッコいいです。
    でも、姉弟…の設定がモヤモヤします。
    女性が、やっぱり普通にいたら、イラッとしちゃうタイプかもしれないですね。

やっぱり重い

読みたいと思いながら内容が重すぎて、読み進める気になりませんでした。姉弟と分かっても繋がりをなくせない程の関係性が出来上がる前じゃない?って気になったり。

好きではなかったです

両親の離婚で離ればなれに育った弟にある日突然に出逢う。いくら姉弟だからといって、その二人だけを同居させる親っていますかねぇ?恋愛関係なんて思いもしなくても、長い間離れて育ったふたりの間に生まれているかもしれない溝や気まずさくらい慮りますよ、オトナなら。漫画にリアリティは期待していませんし、リアリティなんかなくても楽しく読んでいるのですが、このお話は好きではありません。同じタイプのお話でも、もう少し登場人物に共感できたり、気持ちに寄り添えるものはあります。前回いやだなと思った作品と同じ作者さんだったので、この作者さんのお名前ようやく覚えました。次からは避けます。

実のならい恋ほど燃えてしまうよね。
    禁断の恋ほど気になってしまい、どうしてもみのらせたくなってしまうよね

レビューが面白い♡

昔に少し読んで艶っぽさを感じ、「おぉ」とドキドキしたけれど今は、展開のクドさが鼻についてたのを思い出し、何も感じず買うまでには至らないな‥と。でもラストが気になり、レビューにあるかな?と覗いてみたところ、皆様の赤裸々なレビューが楽しかったです。笑

だめ

これは正直問題作の発端といえるのではないでしょうか。私はこの作品は絶対にいけないと思います。何一つ幸せじゃない。初めは面白かったのに。

罪に濡れたふたり

んーごめんなさい
    近親物はやっぱり気持ち悪いです
    どう頑張ったって兄弟にそんな感情はもてんだろ
    絵はバリバリの少女漫画ですが、肌質感がなめらかで色っぽくて好きなのですが
    この作家さんの話はどれもガチャガチャとうるさい感じがするので好きではないです

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全68件