みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)

執着タイプと流され系

優柔不断で推しに弱い男と粘着しつで、執着しつづけるの男のどろどろ系BLです。
    普通の女性誌のBLだけあって、あざとい女の子が何人か出てきます。女の子達にちょっとイラッとします。

流されやすい男ながらも、男相手では抵抗し続けるが、一途な男にほだされていく様子が細かく描かれてます。
    ちょっとセリフが多いかな~という印象ですが、少なめのエロシーンも濃厚で、Switchのシーンも大変いい。

男としてどうなの?

え〰️、優柔不断な流されやすいノン気のパイセン(無いわ〰️)まぁ次から次へと女が出て来て、今ヶ瀬におどされまた流される。
    拗らせまくってるから、追い詰められなきゃ気付かない。刹那的なのが好きな人には良いのですが、私は好きじゃないな〜

映画が先

映画が良かったので漫画も気になり読みはじめました。映画と漫画では内容が全く変わってるなんてこともあるけど、違うなと思ったのは役者のイメージが映画と違うと思った所かな!
    続きがきに気になるのでこのまま読み続けます。

映画みてからよみました。
    まず、タイトルが可愛くて、けど、なんか切ない感じもあり深いなと個人的には感じた。
    恭一みたいな男、いるよねー。今ヶ瀬くんの一途な想いに胸が熱くなって、最後のシーンではドキドキしっぱなしでした。

窮鼠

映画化されると聞いてマンガを読みたくなりました。センシンティブな内容の様に紹介されていますが、異性間との心のやり取りと同性同士のやりとりと違いがあるとは思えません。要するに対人間なんですよね。

普通の恋愛でも相手を想って苦ししかったり、切なかったり、恋しかったりするけど同性同士だと、更に自分の取り巻く周りの世界が変わってより2人想いが良い方に行くこともあるし反対に悪い方にもいくよね

半分イライラ半分涙

「あなたって優しいけど中途半端だから残酷なんです」

そう分かってるのに、なんで好きでいるのかなー!と怒り半分、切なさ半分で読んでしまった。それが恋なんだよな、きっと。

話の展開が

面白すぎる

エロいと言うよりは
    ほんと丁寧
    友達にいてもうはっちゃけてるんですが
    本命はノンケと言ってたのはこんな心理なんだと切なくなりました
    がんばれー

この作者さんの作品が好きで、まさか映画化されたのが漫画だったとは知らず、つい読んでみました!BLなのに、なんだか可愛くて純粋なラブストーリー…愛が詰まった作品です。

映画から

Amazon primeで映画を観て是非原作を読んでみたいと思ってやってきました。映画とは登場人物のイメージが異なっているようですけど課金しても読もうかな。