みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

4.5 評価:4.5 342件

順番に

失恋ショコラティエを読んで、心打たれてこちらにきました。
    私が漫画家になってくれてありがとう!と思う数少ない作者さんの1人の作品です。
    もともと4部作という情報も知ってからちゃんと順番に読みました。
    鼠→蝶→梟→鯉です。
    読み始めたら一気に最後まで。
    この最初の鼠では私はイマイチ恭一の魅力が分からなくて、なんだか余裕もないしフラフラと流されてその場しのぎだし往生際も悪くてうるさいし、、でも今ケ瀬はずっと学生の頃から彼を慕っていてじっとりと想い続けていたんですよね。彼のフィルターがかかってから恭一の魅力は爆上がりしました。とことん愛されるって大事なんですね。
    ところでこの作者さんは1人の人をずっと長い間想い続ける男子を表現させたらピカイチですね。感情の描き方が丁寧でリアルでグサグサ刺さります。読んだ後、心の糧になってる気がする、そんな作品をありがとうと感謝しかないです。

BLあんま読んだ事なかったけど

映画化してるから原作みてみよって軽い気持ちで見たら絡むシーン過激でびっくりした。でも、かなり泣ける作品。切ないって言葉だけでは足りない。今ケ瀬くんの粘着な性格、流されまくりの主人公。人間味があってリアルな感じ。

レビューが高いのと、映画化されたので気になって後読んでみました。完璧ではないのにあれだけ愛される理由が、この先読み進めるとわかるのかなぁと期待します。

失恋ショコラティエが面白かったので水城せとな先生の作品を読みあさり中(笑)
    ただこちらの作品はここまでガッツリしたBL漫画だとは知らなかったです。

恋愛は人任せで流されやすい恭一と、そんな恭一にぞっこんの今ヶ瀬の話。

評価高いし、映画化もされるようですが、私にとっては何も得る物がなく、あまりハマリませんでした(^^;)

by 咲汐

とにかく純愛

BL苦手な人にも是非見て欲しい作品、純愛過ぎて何度涙することか...
    切なくて、でも面白いオススメの作品です。

ゲイの男の人と、ノーマルの男の人との恋愛なので、葛藤、気持ちの揺れ、がとても切なくて、愛おしかったです。2人がこの先どうなるかはわからないけれど、ずっと寄り添っていられたらいいなぁと思います。9月に公開される映画もとてもて楽しみです。

by mac.k

素敵

いいお話です。非現実的に思えてかなり現実的なストーリーなので共感もできますしすんなりと心に内容が入っていきます。

きゅんきゅんします

すごく、好きと言う気持ちがストレートで感動した。映画が秋に公開予定だから読んでみたら、きゅんとして、せつなくて、幸せでいてほしいと思いました。

びっくり

この作家さんがBL書いてるとは
    思っておらずびっくり
    でも、絵がキレイなのはもちろん
    設定も展開も違和感がなく
    さすがです

映画化されるということで読み始めました。
    今ヶ瀬の一途な想いにグッときます。
    先輩の人に流されるような性格はちょっとイライラします。