みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)
離れられない2人
シリーズ完読のネタバレあらすじです。何度も別れて、本当の恋を知り覚悟した恭一とメンヘラ今ヶ瀬がようやく結ばました。
by ららら。。- 0
映画
映画の世界観が素晴らしいクオリティで漫画も読みたいと手を出しました。
イケメン2人で美しい物語です☆by えri☆- 0
恋愛の名作
窮鼠はチーズの夢を見る…このタイトルのセンスの良さ。内容も恋愛もののバイブルのような作品です。切なくて心がキュッと捕まれます。未来にも残っていく名作です。
by シラハマの湯- 0
名作
思春期に読んでしまい、見事ハマった作品。今でもたまに読み返します。登場人物がみんな良いんですよ…。
by かぱろう- 0
苦しかったし何でこんなにされても諦められないのか。もう少ししたら落ちる?さっさと落ちろ!そんな女より自分の方が1000倍も好き。悔しい。引けば追いかけて来てくれる?
恭一の優柔不断さに兎に角イライラした。
今ヶ瀬、一途すぎるほどいい男。
恭一には勿体無いと思ったよ。by puuuuuchan- 0
美しい。恋愛対象が自分と価値観の違うことで、こんなに思い悩んで、お互いが同じ気持ちで好きになることが奇跡なのかもしれないと考えさせられました。複雑な精神面も漫画内で言語化されて、深い描写で描かれており、読み応えがすごいです。没入してしまう。
by さまなん- 0
映画を先に見て、漫画を辿りました。
映画、すんごくよかったんです。
人間の人へ対する愛情がうまく出せなかったり、、切なさ、やるせなさがうまく表現されていて、、。
で、漫画は、、というと、、やっぱり原作ってすごいなーと思うほど、いい!
映画と結末が違うみたいなので、楽しみながら、読み進めていこうと思ってます。by でんでんてん- 0
傑作その1
台詞がとにかくすごいのです。
ここで、それを言わせる作者に頭を叩かれたと錯覚を何度もしました。
内容もですが、人との究極の接点には痛々しいものがあります。by N IINAHAMA- 0
一途に
こんなにも魅力的な人にずっと想いを持たれていたら、家のことを考えずに自由に恋愛できる身なら、迷わず好きになる。
by ゆらゆらぴよん- 0
作者さん買いです。短編集なので、サクッと読みたい時にお薦めです。もう少し話数が長くても良かったかなと思いました。
by VB- 0