みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.5 評価:4.5 342件

もう何回も読みなおしています。今度映画が公開されるのでまた読みたくなって読んでるところです。恭一の流され侍なところ、ほんと自分の好きな相手だったら許せないんだろうなと思うけど、今ヶ瀬に対しては初めて流されるだけじゃない感情を持ったんだと思います。タクシーでのやりとりのシーン、恭一の独占欲丸出しな感じがカッコ良かったです。初めて読む方にはぜひ4作品すべて読んでほしいです。

映画が公開されるということで、気になって読み始めました。
    理詰めで責め迫る今ヶ瀬にゾクゾクします!常に切なさを感じてしまう話です。
    多分最後まで購入してしまいそうです!

うーんBLはあまり興味が無かったんだけど
    この作家さんのは好きなんですよね
    独自の世界観がありドロドロした話な割に
    美しさを感じてしまう。
    続編も読みます。

流され侍の流されっぷりがいっそ羨ましい。こんなふうに無責任に、本人的には誠意を持って生きていけたら楽だよなあ。

恋愛の苦しさを思い出す

映画化されるそうで、人気作なんだなーと、軽い気持ちで読み始めました…
    レンアイの重たさ、苦しさを思い出しましたね。こんなこと何度も繰り返していたなぁと。

以前、映像化された作品だったような?聞き覚えのあるタイトルで読み始めたところ、ボーイズ系のお話だったとは!イラストはちょっと昔っぽいかなと感じるところもあり、好き嫌いが分かれそうですが、ストーリーにはとても引き込まれます!

初めて

正直いって他のBL漫画と一緒だろ、なんて安直な考えで読み進めてました。騙されました。
    生まれて初めてBL漫画で泣かされました。
    そこら中にある甘々な胸キュン物とは訳が違う。これほどまでに愛とは残酷で、性別に分けられ生きていくというものがどれほど人生に大きな影響を与えるものなのか思い知らされました。
    恭一の人生は今ヶ瀬によって狂わされた、とも捉えられますが、今までの優柔不断で流されやすかった恭一にとって、ようやく本当の愛の形を見つけた、とも捉えられる。
    相手が今ヶ瀬だったからこそ有り得た話なんだと思うととても胸が締め付けられます。
    世間一般で言うカップル、夫婦とは男女のことを言うのでしょうが、愛の形は人それぞれです。
    わたしは今まで、男の人の恋愛に憧れていただけだったのですが、ようやく確信しました。
    男性に生まれて、男性と恋愛がしてみたい、と強く思ったのはこの作品が初めてです。
    実写映画、キャストにも満足です。
    とても楽しみにしています。

BLに興味がなくてもおもしろい!

作者の方の他の作品が好きで、BLに全く興味がなかったのですが読んでしまいました。この方の描く心理描写がドストライクすぎて、男女関係なくこんなに切なくてドキドキできるんだなと感激しています!
    読んでBLにはまった、ということも全くなく、純粋に恋愛漫画としてとても面白かったです。

大好きな作品です。
    数え切れないほど読み返しています。
    その度に発見があります。
    心理描写が最高です。
    映画化もされ
    この素敵な作品がさらに広まっていくのが
    ファンとしては純粋に嬉しいです。

まだ読み始めです。4部作のようでどの順番に呼んだらいいのか悩みました。絵が素敵で好きです。続きが気になります。