みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

4.5 評価:4.5 342件

昔の恋を思い出して苦しくなる

BL作品という枠を外して本当に人を好きになることの重さを感じられる作品。好きになって両想いになってそこから先、続けていくことの難しさ。同性だから、結婚という手続き上のゴールがないから、気持ちが覚めたら終わりだから、いつも余裕のない状況で相手と向き合わなきゃいけない。読んでいて胸が痛くなる、昔の自分を思い出す、、、ぜひ恋を忘れた大人に読んでほしい。

ボーイズラブ

ショコラティエの水城せとなさんがボーイズラブ!?と、読み始めたら、とまらない!冷静な部分と、感情で動く部分の駆け引きが良いです!

シリーズ4作品の一番目です。
    ダメ男恭一とストーカー並に恭一へ執着する今ヶ瀬。身体の関係をもつまでの流れがもどかしくもあり切なくもあり読み応えある作品です。映画がますます楽しみになりましたw
    そして読む順番を間違えて蝶と梟飛ばして鯉にいってしまったので初見の方はお気をつけて...

切ない

普通に考えたら、先輩はどうしようもない男なんですよねー。それでも今加瀬の愛が女性目線からしても、切ないし深い。だから先輩のダメさが許せない。。胸がしめつけられます。

これは傑作でした

結構前に全部読みました。
    絵も綺麗、切ない感じも良かったです。
    ベッドシーンもありますが、ただのエロい感じでは無く、とても入り込める内容で、私の中では傑作です。
    映画化するんだとか?
    どうなんでしょう。私は適当に再現されるなら、映画化して欲しく無いですけど。

う~ん、絵は綺麗だけど…

主人公(?誰が主人公なの?)のフラフラしてる感じに、何が魅力なのか分かりません。モテる要素が無いように思うのは私だけなのかしら…

今や恋や人を想うことに、性別を気にする人が少なくなってきました。この作品を読むとまだ同性も受け付けるかといった葛藤や、それでも相手を想う気持ちに性別は関係ないと頭ではわかっている様子が丁寧に描かれていて、引き込まれました。
    どうしようもなく流されやすい主人公には、少しイラッとしてしまいますが、今ケ瀬さんの気持ちに胸を締め付けられながら、想いが報われますようにと読み続けています。

タイトルが

苦手な感じだったけど、読んでくうちに、こういうのも有りかなと思いました。
    BLの一途さが好きですね〜。

キャラクターもいいし、ストーリーもおもしろいです。主人公の流されまくりの性格にはちょっと!って思いますが。続きを読み進めたいと思います。

無料配布から読ませていただきました!
    作者さんの独特な世界観に引き込まれていくお話でした!
    絵も世界観に合ってるかなと!