【ネタバレあり】窮鼠はチーズの夢を見るのレビューと感想(2ページ目)

男としてどうなの?

え〰️、優柔不断な流されやすいノン気のパイセン(無いわ〰️)まぁ次から次へと女が出て来て、今ヶ瀬におどされまた流される。
    拗らせまくってるから、追い詰められなきゃ気付かない。刹那的なのが好きな人には良いのですが、私は好きじゃないな〜

余韻が残る

男と男の恋愛物語で、そこにある障害がどうしようもなく彼ら二人を苦しめる。

お互いを思いやっていて、深い愛があるのに、言葉が足りなくて、障害が大きくて、恋が成就しなくて、切なくて泣けます。
    障害なんて気にしなくて良いじゃない、二人が二人でいることで日々幸せならそれで良いじゃない、と二人の恋を応援してしまいます。恭一先輩、ちゃんと愛してるって言ってあげて。何度でも。
    ありがとうは言えるのに愛してるは言えないのが切ない。

鼠から鯉まで読んで欲しいです。

映画を見て

原作どーなの?ときになって一気に読みました!今ヶ瀬のせつない想いと推しの強さと想いの深さに感動したしています。
    夏樹がちょっと憎くなるくらい。笑笑
    恭一はホントに流され侍だなぁーしっかりしろよー!

せつなくて泣ける

ノンケを好きになるゲイの話はたくさん読んできたけど、これほどまでに、一途で切ない気持ちにさせてくれるBLって、今までにあっただろうかと思えるほどの作品です。

流され侍は流され過ぎだし、それなのに、いつまでもそんな相手を「好き」を諦めきれなくて一途な思いを貫き通そうとする…

映画を見てから原作に入りましたが、どちらもとてもいい作品です。

胸キュン

ピュアな同性の恋愛劇かとおもいきや、主人公がクズよりで、ストーリーの展開が面白い。

映画を観て原作を読みたくなりました

映画がとても良くて何度も観ました。
    でもどうしても結末がしっくりこなくて。
    原作はないのだろうか?と探したら見つけました。
    そして、納得!
    ああ、映画なぜこのような結末にせず、ご想像にお任せします。
    的な終わり方をしたのだろう。
    と思うほど、とても良かった。
    映画もイケメン2人だし、漫画もイケメン。
    BLは苦手意識があったけど、この作品は全然違ってて。
    むしろ、今ヶ瀬がかっこいいのに可愛くて。
    先輩もゲイではないのに、今ヶ瀬に揺れる心。
    葛藤、嫉妬。
    愛っていろんな形があるんだな、と考えさせられました。
    もっかい映画みよ!

大好き

ずっと思い続けた人に何度も何度も避けられながら、それでも身を引こうと決めてみたり、でも、頑張ってるその葛藤が良く描かれていて、大好き。続編があったのは知らずでした。

今Amazonプライムで映画見終えたとこです。泣きました。思い出しただけでも泣けるくらい苦しくて切ないラブストーリーです。

何か切ない

想いが上手く伝わらず、ちょっとハラハラ、ドキドキ。ひたすら彼を想い続けた純粋な心に、胸がズキンとします。

尊い

映画化されるということで気になって読んでみたのですがとても尊いです。後輩くんの一途さにやられました。