みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

4.5 評価:4.5 342件

恋愛するってどういうこと?と考えました

読んだ後にドーンとくる感情。恋愛するって楽しいんじゃなくて苦しいんだ。

今は良くてもいずれは別れがくるとわかっていて好きになってしまうって本当に苦しい。

恭一が流される性格だから余計に今ヶ瀬が苦しむんだよね。

何度も読んで何度も涙が出てきました。人を好きになる気持ちを改めて考えてしまいました。

キュンキュンした

読み進めていくうちに窮鼠はチーズの夢を見るの意味がわかりました。今ケ瀬のセリフがいつも素敵だなぁと思う。最初はかっこいいけど、本当に好きな人にこんなセリフ言える?ガツガツいける?と感じたりもしましたが余裕が本当はなく主人公を凄く好きなのが伝わってきてキュンキュンします

キレイだけじゃない恋

流される恋ばかり、本気の恋をしたことがない先輩。浮気、不倫、言い訳ばかり。
    なんでこんな先輩がいいんだろう、、、初めはそお思いました。
    でも2人の想いはリアルで、ただキレイなだけじゃない、辛くて切なくて、人間くさい恋だと思いました。

凄く良かった

映画のコマーシャル動画でタイトルを知って、レビューの評価が高いことを確認し、読みました。やはりレビューでの絶賛に十分見合った作品でした。。シリーズ四作一気読みして、今余韻に浸ってます。語彙力なくて恐縮ですが、凄く良かった。はぁ〜もうしばらく何も手につきません。。

切ないし気になるし一気に全部読みました。面白かったですが、ああ、ここで終わるんだ。って感じの終わり方でした。これから先輩がどう変わっていくかが見たかった。でも、このまま続いても相手に流される優柔不断な男が同じ事を繰り返しすだけの内容になりそうですが。

純愛!

男女の恋愛より難しいからこそ
    いろんな葛藤を乗り越えたふたりが
    固く結ばれるのが胸熱でした。
    それにしても流され侍、流されすぎ…
    からの、ラスト!カッコよくてしびれた
    今ヶ瀬くんの激しい愛情も、ステキ
    思いが叶ってほんとに良かったね

不倫をゆすられることから始まったんですね
    この先が気になります
    不倫より男同士なら確かに怪しまれることないし、本人同士はドキドキしますよね
    相手は高校生の時から一途だったんですもんね ドラマ楽しみです

想像以上にえちえちすぎました!

関ジャニの大倉くんと成田凌くんがダブル主演するということで映画を観に行く前に予習として原作を読ませていただきました。
    想像以上にエロくて大伴先輩×今ケ瀬+女というドロドロした関係にドキドキハラハラしました!
    映画も期待大で観に行ってきます!

泣いた

実写映画を観てなんだか今ヶ瀬も恭一も感情の経緯がしっくりこなくて、原作もそうなのか?と気になり読んでみました。
    今ヶ瀬が恭一のどこに惚れているか、恭一がどれだけ今ヶ瀬のことを好きなのかがビシビシ伝わってきて、特にタクシーのシーンはなぜ映画に登場しなかったのか理解できないぐらい感動しました。
    映画はじとーっとした感じでしたが、原作はときに笑いありテンポもよく、シリアスとのメリハリがあって面白いです。

めちゃくちゃ素敵な作品。
    せとな先生の絵は本当に綺麗で目の保養になるし内容も切なくてすごく惹き付けられました。