みんなのレビューと感想「水色時代」(ネタバレ非表示)

水色時代
懐かしい!小学生の頃に病みました。
また読めることができて嬉しいです。
冒頭の大人じゃないけど子供じゃない。青春にはまだ早いから水色時代っていうメッセージが、読んだ時からずっと頭から離れませんでした。
当時自分も水色時代だと思っていました。笑
素晴らしい表現だなと思います。
大人になって読むと、こんなことあったなとか懐かしく思えます。
自分の娘も水色時代になった時は気をつけたいななんて思いました。by りおっぴー-
当時夢中になって読んでました。世代だったもので。小学校6年という多感期を水色時代と言い表わす事を当時は、上手く言ってくれてるなぁーと思いながら読んでました。
by りんごーね-
懐かしい
懐かしい作品です。
主人公やともだちに、読んでいてイライラする時もありますが、学生ってこんな感じだよなと共感すること間違いなしですby 主人公頑張れ-
女の子特有の悩みが
リアルに描かれてる
あのとき私もそうだったなって
思えるお話。
ゆうちゃんの気持ちがよくわかるby なないろりんご-
懐かしい
小学生の時に読んでいた作品です。懐かしいなと思い1話を見たらしっかり記憶していました。それくらい印象的な作品だった事を思い出しました。水色時代っていう題名にピッタリな時期のお話です。
by パリパリング-
懐かしい
昔友達から借りて読みました!思春期の悩み共感できたりイライラしたり、すごく懐かしいです。今の子も共感できるのかな?
by Rico is-
リアル
あまり好きな絵柄ではありませんが、
ちょっと昔?私が子どもだったころのリアルな小・中学生の悩みを描いているなぁと思いました。by 匿名希望-
青春時代
私が子供の頃に読んでいたマンガです。久しぶりに読むと懐かしくまた昔とは違う思いで読むことが出来ました。リアルな多感期の子供達の姿を描いていて、幼馴染の男子が恋愛対象にかわる時など、自分の娘にも読ませたいマンガです。
青春より少し幼い水色の時代。
ちょうど漫画と同じ頃、子どもの頃に出会った作品です。懐かしさをすごく感じます。by 匿名希望-
本当に真っ白な子供時代から青春時代までの何とも言えない時期、今は何でもないことで悩んでいたなあと懐かしく思えます。学校ってこんなんだったなあとか。
何気に登場人物の苗字が京王線駅名なのがよかったです。by 匿名希望-