みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔読んだ漫画だったので、久しぶりに読んでみました。まだ無料分までですが、こんな話だったかなーと思い返しながら読んでます。ペロペロ君って言い方どうにかならないかなー?現実に引き戻されます。

懐かしい…

設定がどことなく年代を感じさせる…笑笑
    それでもファンタジーな感じが面白くて最後まで一気に読みました!
    後半が???
    謎が謎を呼ぶ…。
    一度読んだだけだとよく分からなかった…

やっぱりわからない

刊行されている当時に、世界観やストーリーがよくわからなくて読むのをやめたのですが、大人になったからわかるかと思い、読み直しましたがやっぱりわかりませんでした^^;

アニメ版にハマり

アニメ版にハマり、マンガの知識を入れておきたかったので読みました。さいとうちほ先生の世界観も好きですが、やはり少女革命ウテナはアニメが至上だと思ってます。

懐かしいけど綺麗な絵。
    アニメは独特の世界観だけどこちらのほうが少女漫画要素強め。ボクっ子だったり決闘、薔薇の花嫁、王子様など乙女の憧れ満載。
    好き嫌い分かれます。

昔のアニメ

アニメをちらっと見たことはあるけど、当時はさっぱり内容がわからなくて、、そして無料版を読んでちょっとはわかったかな?でもアンシーはあまり好きになれない、、

印象に残る作品

アニメで観ていました。
    さいとうちほさんの作品は子どものころから親しんでいましたが、ウテナの謎多い展開が斬新で毎回ワクワクしていたのを覚えています。

懐かしい

子供の頃アニメで何回か見たことがあります、当日の記憶は歌や影絵の印象しかないですが大人になってから漫画を読むと不思議な世界観の恋愛で印象が全然違いました

コミックを読んだりしていました

この作家さんのコミックを見ていました。絵柄自体は目が大きく、少し昔風?と思いますが、こうだったらいいなーと思える展開でした。

さいとう先生

少女まんが誌では昔から読んで大好きな作家さんの作品。タカラヅカチックで絵も綺麗、メンズは超イケメン。ストーリーも面白いから続きが読みたいです。