みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

最初は

最初は良かった。アニメ化までされたし…だけど結局最後どうなったの?漫画全巻持ってるけど…全く記憶に残ってないし、完結してる?

単行本もアニメも見ていました。アテナがとてもカッコいいです。漫画版の桐生先輩がウテナ大好きなところがとても好きです。

by k.tykn

漫画から入った者です。アニメの奇抜な演出と違い、こちらは、いたって普通に?奇想天外な王子様探しをします。ウテナの制服、漫画はピンクですがアニメは待ったがかかり、黒に変更されたんですよね。さいとう先生がコメントしていました。
    内容は結局よくわからないけど、耽美で、引き込まれる作品です。

一世を風靡した作品

アニメで一世を風靡した作品ですが、漫画はアニメとは違いそう···
    昔から何度もチャレンジしてきましたが、どうにも受け入れられなくて途中で挫折する作品。

オススメ漫画です

子供の頃にアニメでテレビでみた作品。絵が綺麗。そして独特の世界観。またこの物語を漫画でみられるなんて。。。先が気になって気になってツイツイよんでしまいます。

ウテナって

日本人だったの?ウテナ可愛い。プリキュアみたいな感じだと思ってましたが違うのね。全然、面白く読めそうです。

美しい!

子どもの頃に見ていた作品。
    もう一度大人になってから読み返すとすごく面白くて夢中になって読みました。

なつかしい

ウテナの服を見たとき、学生服にスパッツってどうなのよ?と思ったけど、斉藤先生の絵だと普通。

むしろ、おしゃれに見える

ドレスにメガネも可愛い

男の子っぽいのは宝塚向き?

さいとう作品は宝塚で取り上げて舞台化して欲しいものがほんとうにたくさんあります。この頃の作画の目はまだ取り替えばやとはは遠いですが、背景のバラの描写はさすがです

いい

懐かしい!
    アニメは絵も声も大好きでした。
    主人公がカワイイカッコイイで、憧れていたなぁ。
    なんてことを思い出しました。