【ネタバレあり】いぬのレビューと感想(2ページ目)

もんもん

自分の好きな人とスル時のあの気持ち、わかるわかる!!ってなる。なんかみょーーーに冷静になっちゃうんだよね笑 それならなんとも思ってない相手とって気持ちもすごくわかる…

本当は★3.5をつけたい作品

連載当時、タイトルぐらいは知ってましたが、まさかここまでの内容とは…。
    とにかく、清美さんの、性欲に対する姿勢がシンプルにアグレッシブなのがむしろ淫猥さを遠ざけているとでも言えばいいのか、純粋にギャグとして楽しめるのが最大の魅力でしょうか?
    清美さんの性欲に振り回される中島くん、イケメンなのに袖にされてしまうアキオくん(行為中の清美さんの脳内で呟かれる冷めた感想に哀愁をそそられます)、どちらも報われてない…orz。
    またナチュラルに恋愛と性欲処理で2人を使い分けてる清美さんもどれだけ自分本意か…、って思うけど、男性ならこのパターン、マンガでもリアルでも無数にありますよね。
    そういう意味では、あの時代、作者が女性でこういう作品を出したインパクトや如何ほどだったのであろうかと、つい遠い目で想いを馳せてしまいました(^^;

いぬ好きには辛い…

愛犬が死んでしまう話から始まったかと思えば、まさかのバ◯ー犬として利用しすぎたゆえの病死!
    作者さんの他の作品が好きで読みにきましたが、最初のこのブラックユーモア的な要素がひっかかって心の底から楽しめない…当時はこれでも大丈夫だったのかな?

甘いおやつで飼い犬を自分のオナ○ーに使い、犬は糖尿病で亡くなる。。冒頭からこのことがわかり、犬好きの私としては許せませんでした。

なんか憎めないヒロイン

恥ずかしながら共感しました笑
    ちょっと天然で頭の中が悶々してるところが可愛いと思いました
    犬が自分のせいで糖尿になったってのは笑えました

目的が

凄くシンプル、バター犬(人間)を題材にした作品があるなんて新鮮でした。花園メリーゴーランドから作者のファンになり、犬も作品として良かったです、

好きです

主人公とヒロインのオチが幸せ過ぎて良かったと思います。絵もなんか可愛くて楽しく拝見しました。かなりまえの漫画だけど、ヒロインのエロさが笑える

女性が若い時の、好きな相手を美化する気持ちわかります。
    ただ、軽く思われオープンされあしらわれるような中島もかわいそう(笑)。
    そんな風に思っていましたが、清美の純粋さがある意味救いになっており、後味悪く終わることがなくてよかったです。

始まり方が

始まり方がまずすごい。オ○ニーを手伝ってくれていた愛犬が、そのオ○ニーのせいで亡くなるとこからスタート。主人公、彼氏もいるのに、冴えない男にイカせてもらう方がいいって…。なんかすごいです。花園メリーゴーランドや鬼虫は大好きだったのですが、この話はなんとなくはまれませんでした…。

かっこいい男の子には自分の本性を見せれないという主人公の気持ち、すごくわかります。余計な想像をしてしまうということも(笑)
    無料分だけにするつもりが、続きが気になり購入しました。なんとなく引き込まれてしまうようなストーリーです。