みんなのレビューと感想「ポーの一族」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なつかしい

小学校の図書室にあったことを思い出し、懐かしくなって読みました。
    改めて読んでみると切ない話です。
    それでも2人が気になって一気に読みました。

はじめて読めて嬉しいです。読みはじめるとそれこそ別の世界に足を踏み入れた感じがあります。続きで物語が進むわけじゃないですが、全ての話がつながっています。

世界観がステキな王道少女マンガでした。展開は毎回同じ感じなので読み続けるのはしんどいですが、1つの文化として価値がありそう。時代を感じられる作品です。

予習と復習として

宝塚で公演されると聞いてから、昔読んだことがありましたが、もう一度購入しました。やはりエドガー、アラン、メリーベルの3人が大好きです。

繊細

昔の少女漫画ならではの繊細で切ないストーリーが魅力的です。絵もとても綺麗。大事な家族がなくなり残された主人公がどうなっていくのか気になります。

あまりにも有名な作品なのになかなか縁がなくこちらで初めて読みました。
    御試しで読み始めたら止まりません。
    時代を越える素晴らしい作品だと思います。

懐かしい!また読める幸せ。

子供の頃、読んだ漫画がこうして、また読めるなんて最高です。萩尾先生の絵は美しく深い感情が込められていて大好きです。

懐かしい

私のこどもの頃の、人気の作家さんです。今も変わらず読めるところが嬉しい!ポーの一族は、大好きで、マンガ本も持ってました。面白いです。

懐かしい

萩尾先生の作品
    時代を超えても読まれ続ける逸作
    バンパイアの物語だった事くらいで内容を良く覚えてなかったので
    読み返せて嬉しいです

美しい物語

もう文学作品ですね。不朽の名作と言われるのも納得出来ます。
    こういった耽美でロマンのある世界はいつの時代も憧れるものですよね。