みんなのレビューと感想「ポーの一族」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
今も憧れ
今読んでも色あせない作品
10代で読んで、今新作が出ているので久しぶりにとても読みたくなりページを開きましby 匿名希望- 0
美しい・・・
初めて読んだのは大昔のこと。しかし今読んでも、輝きは失われてないし、美しい。時代も場所も飛び越えて、耽美な世界に浸れる。
言わずと知れた名作
昔母が持っていて読んだ記憶があって、またこちらで読んでみましたが、なんとも幻想的で美しい。
ものがなしい美少年たち。
名作ですねby 匿名希望- 0
素晴らしいですね。流れるようなストーリー展開、スケール感ある伏線と回収。読んでてぞくそくします。何がすごいってこの時代にここまでの作品が生まれてたってことだと思います。天才!
懐かし
懐かしいというか、幼かった私からしたらか憧れの様な作家さん。
記憶が曖昧ですが、改めてサッと読んだだけでも切なさが伝わります。by 匿名希望- 0
言わずと知れた名作ですが、読んだことがなかった。まだ全部は読めていないけれど、ななかなかこんな大作今の少女マンガでは無いような気がします。世界感にぐっと引き込まれてしまう作品。
怪しくて悲しい物語
萩尾望都の名作
子供の頃に読んだ時よりまた違った角度から物語が見えて興味深い
美しいバンパネラ
今でもきっと、この世界のどこかでバラのジャムとお茶で生きているに違いないby クリノクロア- 0
子供の頃夢中になって読みました。
今の読み返すと、はじめの頃の絵は多少甘く感じますが、今の萩尾望都さんからは感じられない透明感と儚さがあります。
『ペニーレイン』『リデル森の中』『ランプトンは語る』辺りの話の構築の仕方がすごく好きで、どうしてこのページ数にこのストーリーと絵と魅力が収まるのだろうかと感嘆するしかありません。by 匿名希望- 1
私がこどもの時にももう古い名作という感じだった。初めて読んだのは大人になってから。でも、上品で壮大なストーリーで、あまり好みではない絵も気にならずに入り込めた。
こういう作品は後世に残る名作だと思う。by 匿名希望- 0
勧められました
少女漫画は、この先生から始まった!と職場の上司に聞いて読んでみました。
今でも色褪せない内容に惹きつけられました!
ただ、カタカナの名前だととうしても頭に入ってこないタイプなので、苦戦しましたが、素晴らしい作品だと思います^ ^by 匿名希望- 0