みんなのレビューと感想「ツルモク独身寮」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

登場人物のその後が気になる漫画

やっぱり昔、兄弟が愛読してて自分も読んでました^ ^今の時代にまた読み返しても、なんかファッションもオシャレだし携帯電話が無いだけで余り違和感ないとゆうか、この作者さんの音の表現とか、本当にそう聴こえてくる感じで上手いなあと思いました^ ^最初に読んだ時は、みゆきと正太が結ばれて良かったと思いましたが、今はともみちゃんは正太以上のいい人と出会えて幸せになってて欲しいなあ…とか色々と登場人物のその後が気になりますが、この作者さんはツルモクはこれ以上は描かないと言ってた気がするので想像しか出来ないんですけどね。

懐かしい

高校生の時に、夢中になって読んだ漫画の一つでした。正太の成長を自分と重ねながら読んでいました。あれから数十年たった今でも楽しめる漫画です。

最後のアオハル漫画

今、読み直していて、昔とまた違った感動があります。最後は主人公の翔太は元カノではなく、今カノのみゆきと結婚しますが、元カノのともみと結ばれていたらどうなっていたのかな、、とか想像しちゃいます。登場人物全てに魂があり、愛せます。今読んでも全然色褪せません。最高の青春マンガです。恋愛したくなる!!

懐かしいですね
    家具の独身寮で繰り広げられるギャグチックなところと恋愛がなんともハマる良い作品でした。

東京ライフ

最初は、絵が好きで、特に女の子が可愛くチャーミングなところに惹かれていました。

次第に、社会人の悩みや切なさ溢れるストーリーと、愉快なキャラクターに魅力されました。

後輩が会社を辞める決意をしたときの、「東京ライフ」をBGMにした話は、今も心に残っています。

懐かしい

リアルタイムで雑誌で読んでたので今また読めて嬉しい
    ファッションや行動に時代を感じる
    女子がとにかく可愛いので絵を見るだけでも満足できる

懐かしい!

若い時?連載当時はこれが部屋にあるとオシャレにすら思えてました☺️
    服は主人公の真似して着てたなぁ☺️
    実写化の映画はハズレでしたが(笑)前田こうようさんだったかな?
    カップヌードルのCM見てからまた読んでます🙌

懐かしい!
    いまや、人気イラストレーターになってしまった窪之内英策さんの作品です。
    キャラが魅力的なんだけど、特に印象に残ってるのが「白鳥沢レイコ」。一度見たら絶対に忘れない強烈な顔の持ち主w 最高です!

懐かしい!

当時、小学生でしたが、兄の部屋に忍び込んで黙って読んでました!
    ギャグ的な要素も多いので、子供ながらに笑いながら読んでました!そのあとも何回も読み直して、大人になるにつれ内容も持っと理解出来るようになりました(笑)

今は私もアラフォーのサラリーマンですが、こういうドキドキする職場は羨ましいです!
    読んで損はないですよ!

すごーく懐かしいです!全巻読みました!このマンガを読んで寮に憧れました(笑)もう独身寮ってなくなってきてるんでしょうね。