みんなのレビューと感想「ありす19th」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ありす19th

元々、渡瀬先生の作品は絵が好きで色々チェックしてます。今までの作品と比べると、ちょっとドキドキ感というか刺激は少な目でした。

ありすよく読んでました。ファンタジーで楽しめる作品です。コミックス派だったので次が常に気になってました。また読めて嬉しいです。

絵が可愛い

昔はまってました!フレイと叶のやりとりが面白いです!ありすも最初は気の弱い感じだったのですが、どんどん勇気もって成長する姿が良かったです。

連載当初から大好きな作品でした!

渡瀬悠宇といえば「ふしぎ遊戯」「妖しのセレス」って感じで埋もれた作品な印象だけど主役の制服が可愛かったり独特の世界観が面白いです。

共感できるヒロイン

主人公のありすと自分自身を重ねて読んでいました。自分にコンプレックスがあるけれど、色々な人と関わっていく中で成長し、自信を持てるようになるところが良いなぁと思いました。

懐かしい作品です(笑)
    言葉が力を持つ、このテーマにつきます。
    はじめは、渡瀬ワールドを感じ楽しかったのですが、後半はちょっとグデグデ感を感じました。
    全種類の言葉を集めていないし…
    打ちきりだったのかなと思いました。

うーーーん…

この方の漫画はハズレがない!と思ってたのですが…初めてあんまり好きじゃありませんでした。おもしろくなかったことはないんですが、途中からラストまでのたたみかけがすごくて打ち切りになったのかな?と思ってしまいました。

言葉の力のお話です!
    お姉ちゃんと敵対するのはなかなか悲しいけど、ストーリー的にはおもしろかったです!
    作者さんが好きで読んでみましたが、おもしろかったので全巻読みました!
    最後はハッピーエンドでした!

恋愛系よりファンタジー

ふしぎ遊戯の恋愛ファンタジーとは違って純粋なファンタジーコミックといった感じです。
    主人公の女の子可愛くてキュンキュンします。

このころからロりっぽい絵になっていった気がする!お試しのみ読みましたが続き気になるので購読検討中です。