みんなのレビューと感想「禁断~あの夏の日の楽園~」(ネタバレ非表示)

面白い!

このシリーズは面白いです。
    ストーリーがロリータなので、最初はちょっと退いていましたが、2人のやり取りや想いがウズウズ来て、いつの間にかハマっていました。
    なんか、刹那さもありほのぼのした所もあり、何とも言えない気持ちになります。
    要は、ちょっと普通離れしたラブストーリーですね。
    でも、普通は犯罪になりますかね。
    しかし、本当にお互いが好き同士なんで、そこはご愛嬌で!

続きが気になる!!

禁断←これってシリーズものだったんですね~!!
    毬也と萌子のその後。。。

前作もまだ全て読めてませんが、ひとまず無料配信分の購入を(笑)

なんか、萌子の従兄弟とか言う新しいキャラが出てきて波乱の予感です!!
    ダークな役回りなのかしら?

でも、きっと、毬也と萌子はラブラブなんでしょうね~( 〃▽〃)

鉄板のロリ

ロリの大堂って感じの作品ですね !
    鞠也の萌子に対する異常なまでの愛情と執着
    自身のなさすぎる萌子ちゃんに少しヤキモキする時もありますが、ふたりが幸せならいいのか!(←誰目線?笑)

れんたろうも、まだ学生なのにいい男!
    いつもそんな2人を見守り助けてくれるモーリツくんの恋もぜひ気になるところです!

by 悠mom

愛玩の次にオススメ

刑部先生といえばわたしの中では愛玩が今のところベストなのですが、この作品はその次くらいに読むのがオススメだなぁと感じます。
    ロリータファッションとかも目の保養になるというか。
    ストーリーは多少強引さを感じたりはありましたが心の動きにドキドキできる範囲だったりはする。

もえこが凄く好きなのに、それを言葉にできない彼。もえこのクラスメイトに凄く焼きもちをやいて、無理やりひどくもえこを抱いたりで、S感がたまらなく好きです。年上彼でもえこのことが本当はめちゃくちゃ好きなのがわかります。

好きな人と嫌いな人に分かれそうな作品です。年上男性が年下、しかも小学生高学年くらいの女の子を愛して、体の関係まであります。切ない場面もあるが、設定に引っかかる人は楽しめないかも。

初めて読んだ時は、衝撃的だった禁断シリーズ。
    リアルにあったら、ヤバイだろうと思いながら、読んでしまう作品。
    懐かしさでもう一度読みたくなったため購入!

懐かしい

昔読んだことがあったので、懐かしくて読んでしまいました。この切ない感じがやっぱりいいですね。2人の関係が少しずつ変わっていくところが見所です。

禁断シリーズにはまってます。
    設定はともかく萌を大事にするマリヤがかっこよすぎ。年齢差があるからいろんな障害があるけど、楽しみに読ませてもらってます

このシリーズは
    愛することとは
    こんなにも不器用で切なくて苦しくて…。
    でもこんなにも愛されたら
    女性としては幸せなことだと…。