みんなのレビューと感想「・・・のような気がする。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
絵もキレイだし
子育て中の自分にとっては胸の痛むストーリー。この先どうなっていくのか気になる。
虐待はダメとわかっていても、子どもが言うことを聞かないとイライラする気持ちはわかる。理性でおさえるのが大変な時もあるよね。by りーぼ- 0
話の内容が いつも重みがあります。ドキドキするって言うよりは 愛してるって言う感じのストーリーだと思います
by 煌らぶ- 0
うーん…
1話のみ読みました。よくあるダメンズの話かな?
古いマンガなのか、画像が荒くて少し読みづらい気がします。by もんちゃん、- 0
外に働きにいける旦那さん。
奥さんのことどれだけわかってるのかな?
古い漫画ですが、あまり現代と内容変わってないのは、日本が前に進んでいないからでしょうかね、by ミーーーーー- 0
年代的に旦那さんのいうことがごもっともな気がします。今は女性も仕事をして活躍しているので家事育児は分担という風潮ですが、仕事をしなくても守られている人は誇りを持ってかけがえのない仕事、家事育児に勤しんでもらいたいです。
by なかよしっちゃん- 0
作者名から
無料分しか読んでませんけど、歳をとった今の意見です。
上手に話を合わせて 上手に甘えて 経済力のある旦那様と幸せに暮らす努力は、した方がイイと思います。by 青島くん- 0
短編集だったので読みやすかったです。子供が出来てからの夫婦のあり方とか、わたしにもあったなぁ…って思うこともあり、懐かしいような、勉強になったような、子育ての時に読みたかったです。
by カブちゃんママ- 0
疲れるね
子育てって、男がやるとイクメンなんてほめられるけど、母親がやると批判されたり当たり前だと言われたり。本当に腹立たしい。
by はまなす123456- 0
作者買い
種子から作者買いにきました!けっこう前のお話だと思うのですが、夫婦間の問題をリアルに書かれていて、経験者?!と思ってしまうほど。
みんなの家も似たようなものね〜と救われます。by ツインズ姉さん- 0
赤ちゃんが産まれて、自分たちを想い合う2人から変化することは本当に読めないよなぁと思う。まして女性は産んで母親になって子供と過ごす時間が長いから自分ですらどう変化するかわからなくて不安。リアルな話だなと思う。
by ビュン- 0