みんなのレビューと感想「東京大学物語」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
1話を無料配信中!
- 全364話完結(48~79pt)
なつかしーーー‼︎昔見てた作品のアップたまらないです。微妙に心にグサグサくる内容も良かった。でも江川作品にありがちな段々絵が雑になってくるのは致し方ない。
大人になってから読むと、また一味ちがう。
学生当時はラブコメとして、面白くて切なくて大好きでした。爆笑したり、感情移入していましたね。
40歳になってから読んでも面白いのですが、村上の自己評価が高くて、イライラします。それと同時に思春期の瑞々しい感覚が思い出されます。
読み直すのも良いですね。by 匿名希望- 0
懐かしい
めくるめく妄想の世界!バカ丸出しの、でもどこか愛らしい、そんなキャラクターたちだった記憶があります。そして、ラストの衝撃!
面白いけど
話の展開もテンポ良く、キャラクターも好きで面白いのですが。ときどき物凄い小さい文字で長文がドドォ〜っと登場するため、読むのが辛いこともあります。
懐かしい
多分連載当時?読んでた作品
セリフ以外の文字が多くて電子で読むにはちょっと苦労するけど、変態的だけど素直な思考が面白すぎてハマりますby 匿名希望- 0
はるかちゃんかわいい
昔少し読んで、今なつかしくなり読み返すと、はるかちゃんのかわいさが同じ女性からしても、癒やされる。現実にはこんな人はいないけど。村上がオトコらしくなくイラつきます。
くどい.....。
続きは気になるけど、主人公の心の中の葛藤が長すぎてくどい。
いつも、途中で飛ばして読みます。
男子にはそれがいいのかなぁ?by ★らん・chan★- 0
ザ青春な漫画で、根強いファンも居そうですね!純愛って良いなと改めて感じる作品でした。若さって大事ね。
by 天国と地獄- 0
なんだろう、読んでいて疲れる。話はおもしろいのでドラマだったら楽しめるんだろうなー…。村上くんが頭が良すぎて秒で色々なことを考えすぎて、漫画だとそれが字で表されるからパッと見ただけで疲れてしまう。残念だ。
面白いし笑える部分もたくさんあって楽しい本です。
主人公の頭の良さとか機転とかも好きだし、女の子も可愛い。
佐野くんだったかな?あの友人は苦手です。顔が怖いし嘘つきで裏切り者で、性格があまりにもひどくて、主人公とは価値観も違うのに、どうして友達なのかなぁと思いました。
話は面白いけど、この友人が嫌過ぎて、無料分を読みきれず、リタイヤです。なんか残念です。by おかだ ようこ- 0