【ネタバレあり】東京大学物語のレビューと感想(6ページ目)

20年くらい前に読みました。ここまで妄想癖あり得ないと思いましたが、笑いあり、はるかちゃんはけっこう一途だったり楽しめました。

何を漫画で言いたいのかわからない作品

途中からぐちゃぐちゃで、金出して読むものじゃない。とくに最後の夢オチ的な終わり方ってどーよ?本当クソ漫画です。

やっぱり

最後が酷すぎる…。
    こういうオチって全てを台無しにしてしまいますね。
    あと、後半のグダグダ感がしんどかったです。

ラストが(;´д`)

ファンが多いようですが、ラストで怒ってる人も多いようです。興味本意でラストを読んでみたい気もします

なんせ痛快で面白い。思春期男子の恋愛系は単純なヤツほどもどかしさが出てちょっと切なくなり応援したくなる。

何か

騒々しいばっかりで、妄想も多いので、あんまり馴染めなかった(TT)絵は嫌いじゃないので、無料分は読ませて貰いましたm(_ _)m

by Z-G

絵が古いので少し苦手かな。
    あと、村上の性格も嫌い。受け付けない。
    読んでて、遥ちゃんをバカにしてるとしか思えない。

私は途中までしか読んでませんが、この後どこかで
    遥ちゃんのことで苦しんで欲しい。

中学生の頃に読み漁りました。

これは、中学の頃の僕のバイブルといっても過言ではない。
    この漫画を古本屋でくる日も読み込んでいたのがついこの間のようです。
    作家さんの思考が色々なことに発展して現実と結びつくような、緊張感のあるストーリー展開に引き込まれてしまう事まちがいなしです。

ドラマにもなりましたよね

懐かしいです。
    面白かった。
    また読みたいです。今時の学生さんたちだと、どうなのかな。どんな感じなんだろう。

思ってたのとギャップ?

東大を目指して頑張る、のは頑張ってるんだろうけど(笑)妄想が凄すぎ。ハルカも可愛いんだけど、不思議すぎ(笑)勉強の話が難しいのとエロス要素でちょっと複雑かな?昔の漫画だからかもしれないけど、今だったらもうちょっとサクっと行く所がもどかしい(笑)