みんなのレビューと感想「東京大学物語」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

3.3 評価:3.3 498件

途中までしか読んだことがなかったので購入しようか悩んでいましたが…

後半はなんだかグダグダみたいですね。
    しきも夢オチって…

ん~このまま購入せずで良いかなぁって思っちゃいました。
    ポイント次第かな

思い出

当時大学生の彼の部屋にあったマンガ🤭
    こっそり読んだらエッチでビックリした覚えがあります。
    男性漫画を読んだのも初めてで、男の子ってこんな感じなんだ。と偏って社会勉強させてもらいました(笑
    結局自分にはなかなか縁のない世界でした。

懐かしい

連載していた頃に読んでいました。
    当時私は中学生だったので、よく分からない部分もありましたが、今読むとなんというか…実際の東大生って、こんな感じでは全然ないよな、と思いました。
    あと連載時も思ったけど、やっぱりラストが酷いですよね。

学生時代、ドキドキしながら読んでいました。なつかしい作品です。
    ただのエッチな漫画ではなくて、心理描写がしっかりとかかれていて、読み応えがありますが、もっと気楽に読みたいのになと思うこともありました。

懐かしい作品

昔、ドラマでやっていたんですよね。
    なかなか懐かしい作品。
    この漫画、とても面白いです。
    しかし、文字が沢山すぎてちょっと読みにくいとも思いました。
    絵も可愛らしく、内容は分かりやすいです。
    皆さんに是非読んでもらいたいです。

懐かしい

江川さんよくテレビでお見かけしますけど、こんな漫画を書いてる人だなんて知りませんでした。
    最初の頃のラブコメ的展開が好きですが、読み進めるごとにどんどん変態チックになっていって笑えました。
    名作と呼ばれる漫画の一つだと思います。

この作品に登場するエロ場面は全て“釣り”。
    そしてこの作品に登場するエピソード全てが妄想。

多分「こんなこと有り得ないよな〜」とか言いながらも読んでいて、最後に妄想だったことがわかってガックリした男性は多いのでは?(*´艸`*)

絵が嫌いでなければ読み進めて良いと思いますよ。

長い!

前から読みたいと思っていましたが、妄想ネタが長いと1話分飛ばせばよかった〜とおもいます。特に卓球のところはこれで1話!?と辛かった。。作者もこの頃はネタ切れ?だったのかな?

もう、20年以上まえの事だと思いますが、単行本を姉が持っていて、こっそり借りて読んでました。
    絵がとても綺麗で繊細な線だったり、内容的には際どいエロスな場面も多いですが、続きをどんどん読みたくなったのをおぼえてます。

精神論もある?!

最初はただのおちゃらけた青春マンガかと思って読み始めましたが、精神的な部分もしっかり描かれていて、たまに心がえぐられるような感覚になった時もありました。
    主人公がクズで、他の女の子と関係を持ってしまう場面もありましたが、それでもお互いぶつかり合って乗り越えていく様はただの恋愛マンガではないなと思いました。
    遥ちゃんの想いも最後まで一貫していたのでそこもすごいマンガだなぁと実感しました。