みんなのレビューと感想「東京大学物語」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

3.3 評価:3.3 501件

懐かしいなと思い開きました。
    作者は名前も顔も割と有名ですよね!

最初の方は普通に楽しい!
    ただエロ要素が多いからそっち系が苦手な方は読むのをオススメしません。無料も部分も嫌な気持ちになる人はいるかも!
    高校時代がいーね!

う~ん

昔、ドラマになったのを見ていて、懐かしくなったので、初めて漫画版を読んでみました。
    途中まではすごく面白かったけど、急にエロ路線というか…
    少年漫画だから仕方ないのかもしれないけど、ちょっとついていけなくなりました。

子供の頃、親が単行本を持っていたので過激なシーンがあるとも知らず読んだ事がありました。
    知ってからはコソコソ親に隠れて読み続けました笑 私がコッソリ読んでいる事がバレて隠されてしまったのでラストは知りませんでした。
    こんな複雑なラストだったなんてビックリ!!

懐かし

懐かしの漫画で思わず無料連載分から読んでしまいました。超久しぶりに読ん「懐かしい!!!」の一言!しかし、やはり昔の漫画作品だけあって絵が古い感じというか違和感ありでした。昔は気にせず読めたのに。でもストーリーは◎です。

懐かしい

昔読んでいたな~…と思って読み始めました。
    昔は特に何とも思わなかったけど、改めて読むとぶっ飛んでるな~と思う場面も多々。
    村上くん、いくら東大でまぁまぁイケメンだとしてもムリだわ~…。テンパってて可愛いけどね。

途中までしか読んだことがなかったので購入しようか悩んでいましたが…

後半はなんだかグダグダみたいですね。
    しきも夢オチって…

ん~このまま購入せずで良いかなぁって思っちゃいました。
    ポイント次第かな

思い出

当時大学生の彼の部屋にあったマンガ🤭
    こっそり読んだらエッチでビックリした覚えがあります。
    男性漫画を読んだのも初めてで、男の子ってこんな感じなんだ。と偏って社会勉強させてもらいました(笑
    結局自分にはなかなか縁のない世界でした。

学生時代、ドキドキしながら読んでいました。なつかしい作品です。
    ただのエッチな漫画ではなくて、心理描写がしっかりとかかれていて、読み応えがありますが、もっと気楽に読みたいのになと思うこともありました。

長い!

前から読みたいと思っていましたが、妄想ネタが長いと1話分飛ばせばよかった〜とおもいます。特に卓球のところはこれで1話!?と辛かった。。作者もこの頃はネタ切れ?だったのかな?

もう、20年以上まえの事だと思いますが、単行本を姉が持っていて、こっそり借りて読んでました。
    絵がとても綺麗で繊細な線だったり、内容的には際どいエロスな場面も多いですが、続きをどんどん読みたくなったのをおぼえてます。