みんなのレビューと感想「微熱少女」(ネタバレ非表示)

宮坂さんの初めてハマった作品。

私が、宮坂さんの作品で初めてハマった作品。

ザ、少女漫画って感じだけど、とにかく男がカッコイイ。
    独特のタッチで、でもすごく上手くて。
    今だに大好きな作品、作者さんです。
    是非読んでほしい。
    ヒロさんは好みではないけど、主人公を応援したくなる!
    笑えるし、泣ける作品です。

初めて読みました!

宮坂先生の作品は、薔薇色ノ約束で知り、気になりましたので、読み始めました。
    絵はたしかに今の方がとてもきれいです。
    ストーリーもなかなかピュアな感じですが、たしかにありえないのかな?
    でも、先生も成長しての今があるわけだし、この作品は作品で楽しんで読んでいきたいと思います。

懐かしの作品です。

学生の頃、大好きで単行本を全部買って読み尽くしていました。
    ヒロのクールな感じなのに、照れたところのギャップが可愛らしくて、夢中になって呼んだことを覚えています。

大人になって、久しぶりに読みましたが、懐かしく面白く、ついつい読んでしまいました。

アラフォーですが

無料分だけ読みました。当方、アラフォーですが、電車で見かけて好きになった人に告白とかは甘酸っぱい青春という感じで良かったですが、相手の学校に乗り込んで行き告白とかちょっと読んでて色々恥ずかしかったです。。

わくわく

昔好きで本かって読んでたなぁ~凄く懐かしいし読み出したら止まらないっ
    この先どおなっていくか分かってるんだけどまた読みたくなるっ
    中高生の恋愛だけど、切なくもキュンッてなるし、純粋な恋愛を思い出しちゃう

学生時代によく読んでいた漫画でした。久しぶりに見つけて、とても懐かしくなりました。絵が好きで、男の子もいつもかっこよくて読んでいてキュンキュンします。最後まで読めませんでしたが、この作品はやっぱり面白いです!

微熱少女

中3のリナはバンドマンのヒロを好きになって、アタックをするが、なかなか相手にされない。遊園地で、ダブルデートをすることになって観覧車でヒロにキスされて付き合い始めるが、体の弱いリナは親に反対されて!

絵がとても好き

なんだろ?学生の時の憧れとか青春を思い出してしまう漫画。
    可愛い病弱な女の子を不器用ながら段々好きになって支えてくれる彼氏さんが本当にイケメン!
    絵も段々綺麗になっててとても好き。

学生時代にハマってた作品です。

青春時代よく読んでました。
    一番初めに読んだ作品でした。絵やストーリーが好きやななり、宮坂香帆さんの作品は良く読んでました。
    これからも応援しています。

大人になって読んでも面白いです🌱❇️

昔、読んだことがあって
    読んでみましたが、やっぱり面白いし
    昔は深くはわかってなかったんだなって思います。
    絵も可愛いし、登場人物も魅力的です。