みんなのレビューと感想「微熱少女」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

懐かしい

昔読んでいたのを思い出し、久しぶりに読んでみました。
    最近の漫画は高校生でも大人っぽいけど、この漫画はピュアで、真っ直ぐなヒロインがちょっと子どもっぽくて懐かしい感じがします。
    昔はドキドキしながら読んでいましたが、今の私にはちょっと眩しかったです。

以前に読んだ事があり、デジタル版で見つけたので久しぶりに読んでみました。以前は若かったからか、ドキドキした事を覚えています。今は、アラサーだからなのか、あまりドキドキはしませんでした。
    でも、変わらなかったのは山田さん!今も昔も癒されました。あんなのなら飼いたい!

高校生って可愛い

恋に突っ走るお年頃よね〜!!お母さんの気持ちが痛いほどわかる…!でもこの男の子も真面目でいいね。バンドマンはやっぱりカッコいいし、憧れちゃうよね。それで受験頑張っちゃうとか、可愛いわぁ!!頑張れ、高校生!

この年頃だと、背伸びしたくなるもんですね。中学生が高校生を好きになるとか、ましてや付き合うなんて、凄い!大人!ってくらい羨ましがられたり。羨望の眼差しと言って良いくらなもんでした。しかしこの作品は現実味を感じるには程遠い。

無料掲載分があり、かなり久しぶりに読んでみました。
    この漫画は私がまだ学生の時に読んだ本で、当時はキュンキュンしながら読んでいた記憶があります。
    私自身、健康体で病弱な女の子って可愛いなぁと思ったのを覚えています。
    だも今になって読んでみると、内容が現実味がないというか…(だからこそ面白いなかもしれませんが)
    健康が1番だと思いますし(笑)
    年とったなぁ….。(笑)

初めは

たのしくよんでましたが、やっぱりだんだん内容が昔の感じに。この作者さんは好きなんだけどなぁ、やっぱり私は絵が好きだから、昔の感じのタッチに、どこか冷めてしまったのかも。この先も楽しくなるのもだけど、ひとまず私は止まります。。

憧れの高校生

中学生で高校生を好きになっちゃうとか電車通学してたらそんなこともあるのかな…つり革を持たせてその上をヒロさんが持ってくれるとことか、かなりキュンキュンしていいですよね!!俺に捕まってろではない、慣れてない感じもたまらないです。

懐かしい

懐かしくて読みました。
    中学生の時絵が好きで、読んでいてドキドキワクワクしましたが、何だか読んでるの恥ずかしい(笑)こんなんだったかなー。主人公純粋でまっすぐで可愛いなって思うんですけど、大人になった今…恥ずかしい…。
    続きもあまり気にならない。けど山田さんは相変わらずかわいいです。

かわいい

絵が古いー(笑)
    でもかわいいですね。
    オカマと思ったら好きな人の
    幼馴染みでいきなり付き合っちゃうんだもん。
    かなり長いので購入はしませんが
    続きは気になります。
    満喫行ってじっくり読みます(笑)

もともと好きな作者さんです!
    今無料分頑張って読んでますが、昔を思い出してメルカリで買おうか悩んでます!笑
    ヒロさんかっこよすぎだしりさちゃん純粋で可愛いし、最後どうなったか忘れたので本当に買っちゃおうかなー!