みんなのレビューと感想「奈緒子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

奈緒子

成長

子供達が色々な感情を抱えながら成長していく様子が、とても逞しく そして勇気ずけられ、私も頑張らないと!と思えます。何かに打ち込んでいる姿を見て、やはり自分も頑張ろうと思います。

映画化

初めはただ無料だから読んでたけど、引き込まれてしまうストーリー。映画化されたのがよくわかる。単行本を買うかこのまま読み続けるか思案中…

懐かしい

昔、読んだ読んだ、夢中になって。懐かしい〰️の一言。雄介くんの一途さ、才能、努力。駅伝の中で繰り広げられるドラマがみごと。

日本海の疾風かぁ

やはり坂田先生監修はゴルフマンガがいい、『風の大地』がいい!とは思うが、この作品もなかなかに面白くは読めました。
    私は不憫なお兄さんに少々肩入れして読んじゃいますが😅

自分が陸上していたことを思いだし、懐かしい感じですね。

んー

映画から入ってしまったので、絵が入ってこない…
    根気強く読んでみようかなと思います。
    内容は面白いんですが。

昔少し読んで知っていたが、その時は途中から読んだので始めがこんな感じで少し重い話とは知らなかった。ただのスポーツ漫画ではなく面白い

走る漫画で泣いたのは初めてでした。駅伝で、たすきを繋ぐこと、それぞれの走る意味、地方が舞台というのも相まって、とても情緒溢れています。走っている間に回想が入って、逆にそっちがメインストーリーみたいになっているのも趣向が凝らしてあって面白いです。

走れ

マラソンや駅伝独りの競技みたいだけど実は団体競技なんです。周りのサポートやライバル、タスキの重さや個人の努力

学生時代に読んでました。当時は続編から読んでしまっていたので、少年時代からの人間模様や仲間達との切磋琢磨しながら成長していく姿に感動してます。