みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

壮大なストーリー

いつも思うがこの作者の作品は最初はあまり入ってこず、ストーリー展開も少しもどかしい。でも中盤からの畳みかけるような展開で一気に魅了させてくれる。特にこの作品はすべてのピースがそろってからが本当に面白い

斬新な設定

アニメから入りました。原作はもっと長くて壮大と聞いて、原作も読みたいと。
    奇病の特徴にしてもからくり人形で戦う点にしても、設定が斬新でこの作品の武器だと思います。
    アニメでも思いましたが、こんなに時をかける話とは意外でした。

アニメを見はじめてから原作が気になり、読み始めましたがついついどんどん読み進めてしまいました!
    先は長いですが、最後まで読んでいきたいです。女性キャラがかわいくて好きです。どんな結末になるのか楽しみです。

by Spicaaa

とにかくハマる!

懐かしの漫画、のタグ付けされていますが、古臭さは感じない、と思います。とにかく登場人物がみんな魅力的で、どんどん引き込まれてしまいます。泣いて笑って、読み終わった後の達成感はハンパないです。

うしおととらが大好きだったから、読み始めた。
    うーん、相変わらず絵は特徴的だし、バトルシーンはグロいし痛いんだけど、めちゃ面白い。
    後半に行くほど敵の恐ろしさがどんどんわかって、のめり込んで読みました。

名作すぎる!

めちゃコミックでからくりサーカスが読めるとは!
    大好きな作品なのでうれしいです♪
    アニメは?だったらしいですがぜひきちんと作品を読んでほしい!
    めちゃくちゃおすすめです。

子供の頃読んでて意味わからないし、絵が強烈すぎて読めなかったけど、大人になってからよんだらめちゃくちゃおもしろい、
    ナルミとシロガネ、結局ほとんど会わないのがすごい。はなしもすごいしっかりしてるし読み応えあるとおもう。

(p^-^)p

サンデーの金字塔!わたし的サンデー黄金期の筆頭作品ですね!(アラサー)
    ネタバレにはならないと思うので書きますが、ベロベロバー最高に泣けます……

大好きです

このマンガ大好きです!人形くりが出来たらなぁって思ってた!白銀かっこいいし、可愛い!勝も子供なりに頑張ってる姿がスゴくて、鳴海もただの一般人だったのに巻き込まれて、展開のテンポが良い!

悪くないけど

昔、途中で読まなくなったので久しぶりに読んでみたけど、悪くないけど、ストーリーがよーわからんというか強引というか…
    よく少年誌で連載していたと思う作品です。
    好きな人には良いと思うけど、自分にはあまり向かなかったです。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全261件