みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
ハンカチ必須
うしとらを読んで泣かない人はいないと思うってゆうぐらい号泣必死です。とらが絵は怖いのにどんどん可愛く思えてくる。
よし
どんどん読んで行きましょう。マンガは面白いものばかりです。よろしくお願いします。色々な作品読んでみたいです。
とらちゃん
話の内容はすこし怖かったりするけど、とらちゃんが可愛くて小学生の頃読んでたなぁ♪漫画は最後まで読んでないからコンプリートしようと思います!
by maikuro22- 0
懐かし〜❗️と読み始めました。
少年「潮」と、妖怪「トラ」の物語。
最初はお互い信頼関係も無く(当たり前ですね)、でもケモノの槍に導かれ旅を続け…
少年は大人に、妖怪は何だか人間臭く成長?してゆき。
もう、何十年ぶりに読みましたが、やっぱり「白面」との闘いの辺りからは、面白いし感動しました❗️(途中も面白いですが)by 匿名希望- 0
とっても懐かしいです!
社会人になりたての頃、兄が買ってたから借りて読んだらどんどん次が読みたくなって、不思議な生き物がとってもカッコよく見えて。もう一度読んでみたいと思います。by ぞーきん- 0
懐かしい
子供の頃、友達がお兄ちゃんの本棚からこっそり貸してくれ、途中まで読みました。
今読むと忘れている部分もあるし、当時はこんなに感動したかなぁ、と思いながら読んでます。
「とら」は「うしお」を食べる事が目的だけど、一緒に戦っていくうちに絆が強くなるし、怖くて最強な「とら」がだんだん可愛く感じてきます。
読んでいて、怖い、不安、頼もしい、感動…。様々な気持ちが湧いてきます。所々のギャグは良い箸休めですね。by 匿名希望- 1
高校の時によく読んでいました。久しぶりに読んだけどやっぱり面白かったです。内容もよく大好きな作品の一つです。
名作です。私は女性ですが、中学生の頃必至に読みました。
男女問わず夢中になれる漫画だと思います。
主人公のまっすぐなところもいいんだろうなと思います。
名作です!by 匿名希望- 0
奥が深い
絵に騙されないで。なかなか奥が深い漫画と思います。後半は更に絵が苦手になるけど。。。とらがいいヤツ。
懐かしい
久しぶりに、うしおととら読みました。
やはり名作ですね、他の方のレビューにもありますが、伏線やラストまで楽しめます。
絵は個性的でとっつきにくい部分もありますが、読んでいくうちにこのマンガの世界観に引き込まれ、この絵の良さが分かるかと思います。by 匿名希望- 0