みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
昔、読んでいたマンガです。
今読んでもおもしろいですね。
トラがかわいいし、うしおの純粋で一生懸命なところが良いです。by 匿名希望- 0
色褪せない名作
ストーリーがいいのはもちろんですが、とらがカッコいい!
カッコいいだけじゃなくてかわいい!面白い!
俺もとらに会いたい。by 匿名希望- 0
おそらく
この作者の最高傑作
飽きさせないし、コンビのやりとりも面白い
出てくるキャラは敵味方魅力的だし
テンポもいいし、良く練り込まれたシナリオだし
オススメ以外の選択肢は無いby 匿名希望- 0
全巻買ったなぁ
藤田先生の出世作ですな。少年漫画の王道で、黄金期のジャ○プさながらのカラー。からくりも悪くなかったけど、ストーリーの真っ直ぐなところは本作の方が分かりやすい。敵も味方も魅力的に描かれていて、面白い漫画の要素を多く兼ねそろえています。
by またべ- 1
衝撃的だった
連載開始した当時は異質な作品に感じました。タイトルから内容が連想されなかったので学生の自分は数ヶ月読まずにいましたが、あれよあれよと人気マンガになり気がつくとテレビ化の話題で教室は盛り上がっていました。話に遅れをとりたくないと第1話から一気読みした記憶が忘れられません。
by リリセリ- 0
『うしおととら』傑作です!!
きっかけは、その当時付き合っていた人が持っていて借りて読んだのが始まりでした。
とらちゃん可愛いしめっちゃイケメンですよね。
物語もとても壮大で最後の戦いはどうなるのかハラハラでした。最後もとらちゃんカッコ良かった!うしお君?うしお君よりとらちゃん派です(笑)by 匿名希望- 0
懐かしい
学生時代に読んでいて、詳しくは忘れたのですが、すごく楽しかった記憶があったので再度読みました。
大人になった今でもやはり面白い。
ラストも好きです。by 匿名希望- 0
ただただ大好きな作品です
アニメも漫画も
何度も見返しても飽きない
本当に大好きな作品です
語り尽くせないほど
愛してやまない作品ですby 匿名希望- 0
妖怪のはなしかぁ…って思いながら何気なく読み始めましたが、主人公であるうしおと妖怪のとらとの、様々な戦いを通じて深まる友情に感動。絵のタッチはガチャガチャしてるが、内容は抜群に良い。
きもちわる!w
妖怪がほんと、妖怪らしくて気持ち悪いですwww
でもついつい読んじゃう。トラはやたら偉そうだけどたまに可愛いですwby 匿名希望- 0